NI ELVIS提供USB隨插即用的連接能力

2006 年 06 月 26 日

美商國家儀器(National Instruments, NI)首次推出的設計及原型建立教學套件NI ELVIS,正式提供USB隨插即用連接能力以及LabVIEW Express VI。
 


 

在USB M系列資料擷取設備加入NI ELVIS(Educational Laboratory Virtual Instrumentation Suite)產品中之後,學術界即獲得USB隨插即用的簡易性,並可與National Instruments LabVIEW、NI SignalExpress及Electronics Workbench Multisim 9及MultiMCU緊密整合,以更簡易地教導多種領域中的科學和工程觀念。
 


 

NI ELVIS將理論和模擬功能,與一個以NI LabVIEW圖形化開發環境為基礎的低價位實作設計,和原型建立平台結合。這個教學平台結合12種不同的整合儀器,在降低實驗室設備成本的同時,透過實作學習來強化理論觀念。此一平台中,學生可以使用各種儀器,例如示波器、數位萬用電表、函數產生器、電源供應器及波得圖分析儀(Bode Analyzer)等等,而且每一種儀器都提供Express VI,可以用點選的方式設定組態。
 


 

NI ELVIS新增的USB隨插即用功能,簡化實驗室設定和維護的工作。現在學生可以使用自己的膝上型電腦來測試及建立其應用程式的原型,並利用USB M系列資料擷取設備的優勢來進行資料擷取。此外,NI ELVIS比先前的設計更加堅固,這是基於使用者回饋所做的改變。
 


 

此外,LabVIEW 8和NI ELVIS 3.0軟體中的最新加強功能完美地和Electronics Workbench Multisim 9 及MultiMCU結合(這是一套廣受肯定的繪製電路圖和SPICE模擬工具),讓使用者獲得完整的電路模擬、設計及原型建立經驗。利用NI ELVIS 3.0的新技術,學生也可以使用NI SignalExpress互動測量軟體來模擬MCUs並迅速取得測量結果。
 


 

美商國家儀器網址:www.ni.com/taiwan
 

標籤
相關文章

寧波佰仕節能照明獲歐盟5級CFL認證

2012 年 04 月 20 日

笙泉推出10~20瓦三色溫嵌燈方案

2013 年 06 月 19 日

雅特生DC-DC轉換器符合鐵路電子系統規格

2014 年 04 月 10 日

PI宣佈推出面向顯示器電源供應器InnoMux晶片組

2019 年 04 月 12 日

ADI調研報告:聯網工廠即時資料為競爭優勢關鍵

2021 年 05 月 04 日

瑞薩新款閘極驅動IC用於EV逆變器IGBT/SiC MOSFET

2023 年 02 月 22 日
前一篇
設計與製造業規模突破五成 中國IC產業競爭力再升級
下一篇
Cypress 針對低功耗無線滑鼠與鍵盤推出參考設計套件