NI LabVIEW 8.5 以多核心提升測試輸出率

2007 年 08 月 20 日

美商國家儀器(NI)發表LabVIEW 8.5,此為最新版的圖形化系統設計平台,適用於測試、控制,與嵌入式系統的開發。已投入多執行緒技術將近10年,LabVIEW 8.5透過直覺性的平行資料流語言,簡化多核心與現場可編成閘陣列(FPGA)架構的高效能測試應用開發。當製造商轉移至多核心處理器以提高效能時,LabVIEW 8.5已可於這些新處理器中執行,並提供更高的測試輸出率與更強大的系統。最新版LabVIEW將根據可用的處理核心數量自動調整執行緒,以提高其效能。並針對高效能測試應用,改善執行緒安全(Thread-safe)的驅動程式與即時多執行緒,如無線的高速數位與混合訊號測試應用。
 



使用LabVIEW 8.5對多核心系統進行程式設計時,測試工程師可透過提升的平行作業測試輸出率,設計新的生產測試工具,如多處理核心的資料擷取、產生,與分析。透過LabVIEW資料流語言的平行機制與內建執行緒,工程師針對可用的處理核心平衡工作負載,以建立進接系統,由於LabVIEW具有可進行多執行緒的簡化圖形方式,使用LabVIEW的工程師幾乎不須變更其應用,即可利用多核心技術提升現有測試系統的效能。此外,測試工程師可使用LabVIEW FPGA模組,將處理程序分配至FPGA系統,以進一步最佳化測試系統。
於多核心處理器執行的LabVIEW 8.5,亦可分配量測I/O與檔案I/O至不同的處理核心,以解決高速資料串流應用的問題,如通訊IC檢驗、高畫質影像顯示測試,與射頻(RF)頻譜監控。使用LabVIEW 8.5與如PCI Express的高速匯流排技術,工程師可透過最高2.5 GB/s 的傳輸率,持續串流資料至系統記憶體。
 



LabVIEW 8.5平台具有適用於LabVIEW的最新版調變工具組(Modulation Toolkit),可用彈性的軟體定義方式,溝通系統設計與測試。在整合調變工具組4.0與PXI Express模組化儀控之後,工程師可使用如GPS與DAB的標準協定,開發測試無線裝置的應用,亦可執行電磁相容(EMC)測試。工程師亦可用調變工具組產生奇偶檢驗矩陣(Parity Check Matrix),並透過低密度奇偶校驗(LDPC)編碼技術,進行資訊數元的編碼與解碼。
 



此外,工程師可整合LabVIEW 8.5與FPGA架構的系統,以執行耗用大量處理器效能的通訊測試。由於FPGA本身即為平行架構,因此FPGA架構的系統適用於行內(In-line)與分散式處理。透過LabVIEW FPGA模組,工程師可針對FPGA啟用的處理器機板進行程式設計,以同時執行數千種的計算,並對測試數位視訊廣播(DVB)協定的RF系統進行調變。
 



美商國家儀器網址:www.ni.com

標籤
相關文章

Maxim推出用於OLED/白光LED高效率升壓轉換器

2007 年 02 月 14 日

NI PC-based資料擷取全方位技術研討會即將展開

2007 年 03 月 03 日

七盟IPC工業用電源供應器榮獲80PLUS機構銅牌認證

2009 年 01 月 09 日

ST纜線數據機晶片支援DOCSIS 3.0標準

2013 年 01 月 22 日

Altera攜手台積電打造Arria 10 FPGA/SoC

2014 年 04 月 25 日

ADI台灣臉書專頁提供即時專業資訊

2014 年 10 月 22 日
前一篇
憑藉雜訊源調諧能力 新式頻譜分析儀符合準確度要求
下一篇
三星數位影像監視系統採賽靈思低成本方案