NI/TI發表低價位可攜式教學裝置

2010 年 09 月 15 日

美商國家儀器(NI)發表適合大學工程課程的NI myDAQ可攜式儀控裝置。NI myDAQ的進階工程教育器材,可讓學生隨時在實驗室之外體驗工程教學課程。此裝置由美商國家儀器所設計,並由德州儀器(TI)提供類比電路,包含資料轉換器、放大器,還有電力與介面卡的管理元件。NI myDAQ硬體整合NI LabVIEW圖形化開發軟體,讓學生僅需一本工程教科書的價格,即可實機操作類比電路、感測器量測與訊號處理,以降低日漸攀升的學費與教育成本。
 



德州大學(University of Texas)電子與電腦工程主席Dr. Tony Ambler表示,學生應該要能實機體驗電路及硬體,但對工程系的教授卻苦惱於必須以緊縮的預算,滿足實際電子設備不斷攀升的成本。但NI myDAQ低廉的價格,卻可讓學生擁有自己的教材,毋須跑到實驗室使用設備。只要在家裡、宿舍或公園插上自己的筆記型電腦,即可體驗實際的電子課程。
 



NI myDAQ可放進學生的背包,並由通用序列匯流排(USB)埠供電,讓學生自己量測、訊號處理並控制裝置,在家就可完成實驗相關的作業。並具備八款LabVIEW 軟體架構的儀器,包含多功能數位電表(DMM)、示波器、函式產生器、Bode分析器、動態訊號分析器、任意波形產生器與數位讀取/寫入器,可確實銜接理論及實作,學生可透過這些儀器執行實驗室架構的實驗。
 



若整合電腦上的LabVIEW,則NI myDAQ即成為工程設計課程的核心概念教學解決方案,包含類比電路、感測器量測、訊號與系統課程。目前全美已有多間大學正開發NI myDAQ 課程中,而美商國家儀器亦於www.ni.com/mydaq持續為學生及教學機構提供相關資源。該裝置亦可整合NI Multisim電路教育環境,為長期性的教學平台。且具備八款軟體架構的儀器、多功能數位電表連接線、音源線與可重複使用的抽取盒。
 



美商國家儀器網址:ni.com.tw
 



德州儀器網址:www.ti.com

標籤
相關文章

R&S示波器增添USB測試觸發與解碼選配

2014 年 11 月 21 日

是德雙通道示波器支援全方位進階量測

2020 年 04 月 14 日

愛普生發表全新LS系列SCARA機械手臂

2011 年 07 月 25 日

艾默生網絡能源壁掛式電源適配器配備USB

2011 年 07 月 27 日

太克購併Optametra強化連貫光學測試陣容

2011 年 08 月 08 日

凌華將展出全系列運動控制與自動化解決方案

2011 年 08 月 18 日
前一篇
凌力爾特發表6GHz 匹配雙組 RMS 偵測器
下一篇
封裝薄型化需求殷 創新封裝內連線技術問世