Nordic與ARM合推藍牙智慧開發平台

2014 年 03 月 24 日

Nordic Semiconductor和安謀國際(ARM)宣布推出nRF51822-mKIT,係用於協助客戶快速、簡便和靈活地開發藍牙智慧(Bluetooth Smart)(即具有藍牙v4.1標誌功能的藍牙低功耗(Bluetooth low energy))應用的平台。


ARM物聯網平台總監Simon Ford表示,Nordic Semiconductor平台為創建下一代基於ARM物聯網產品的開發人員增加了關鍵功能性,開發人員能更簡易地建立全功能的原型產品,實現更快速、更高效的開發工作,並可縮短新產品上市時間。


ARM mbed計畫是一項培育物聯網的合作產業項目,提供工具和基礎性開源(Open-source)硬體和軟體組件,用於快速開發基於ARM的元件。Nordic Semiconductor和ARM的合作帶來了nRF51822系統單晶片(System-on-Chip, SoC),該元件在針對超低功耗工作的單晶片上結合符合藍牙v4.1的2.4GHz多協議無線電,和ARM Cortex-M0中央處理器(CPU)核心。nRF51822系列為開發人員提供了一個設計無線連接感測器的平台,當從感測器節點傳輸矽智財(IP)資料的機制開始出現,有助於將物聯網從技術概念轉變為現實。


nRF51822-mKIT元件簡化並加快連接物聯網的藍牙智慧感測器原型構建過程,該工具套件的小包裝提供高度的靈活性和功能性。


Nordic Semiconductor網址:www.nordicsemi.com

標籤
相關文章

科勝訊推出CX92755單晶片煤體處理器

2011 年 04 月 04 日

Nordic發表藍牙智慧軟體開發套件

2014 年 02 月 24 日

Nordic於MWC展示藍牙/ANT+方案

2014 年 03 月 03 日

Nordic推出藍牙智慧信標裝置參考設計

2014 年 04 月 15 日

Nordic nRF Connect SDK/多協定SoC建置Amazon Sidewalk設備

2023 年 04 月 14 日

Nordic/Arm簽署多年期Arm Total Access授權合約

2024 年 02 月 22 日
前一篇
確保企業級儲存設備性能 SSD效評與驗證重要性倍增
下一篇
ADI擴充SDR平台解決方案