NP Plastibell內建ST NFC標籤智慧注射器

2022 年 05 月 19 日

NP Plastibell推出一款內建近距離無線通訊(NFC)標籤的預充式互聯智慧針筒,讓製造商、醫務人員和患者能夠查看重要的藥物相關資訊,該NFC標籤是由意法半導體(ST)所提供。

NP Plastibell將微型NFC標籤直接壓鑄到注射管內。針筒填充裝入藥物後,NFC標籤可儲存相關資訊,以便患者及其醫師與護理師驗證藥物的適應症,查看製造記錄,閱讀服用建議說明,並查詢其他重要或警示資訊。

在開發智慧注射器的過程中,NP Plastibell面臨各種挑戰。為了將NFC標籤嵌入注射器內,並防止注射器內的藥液侵蝕標籤,意法半導體開發了新的製造技術,協助NP Plastibell克服各種與NFC標籤和預充式注射器之生命週期等等限制,如使用高壓滅菌器以130°C以上高溫為注射器滅菌時,確保不會毀損電子元件。

意法半導體微控制器和數位IC產品部歐洲、中東與非洲地區應用行銷總監Yvon Gourdou表示,NFC標籤可以用網頁連結或專用軟體儲存特定產品資訊。該智慧注射器的標籤可幫助醫護人員於手機上或NFC閱讀器快速獲取準確資訊,找出正確的劑量、特殊說明、有效期限、儲藏方式或其他相關重要資訊。患者亦可透過手機掃描標籤輕鬆設定服藥提示。

NP Plastibell正計畫進一步開發搭載意法半導體ST25TV NFC標籤晶片的智慧醫療設備。NP Plastibell研發經理Matthieu Besse則表示,當此技術上市,我們可以將其擴大應用至其他醫療設備,為手術器具、植體包裝、藥品包裝、診斷裝置等醫療產品建立類似的連線功能。

標籤
相關文章

意法半導體NFC解決方案支援Windows 8

2011 年 09 月 21 日

友尚集團經銷ST NFC電子錢包方案

2013 年 10 月 08 日

ST動態NFC標籤記憶體獲絡達科技採用

2014 年 06 月 16 日

意法強化雙介面NFC標籤性能 提升應用彈性/讀寫速度

2021 年 10 月 29 日

意法新推100W/65W VIPerGaN功率轉換晶片

2023 年 05 月 30 日

ST新NFC控制器支援STPay-Mobile數位錢包服務

2024 年 02 月 17 日
前一篇
u-blox三射頻模組支援Wi-Fi 6推動工業應用
下一篇
HOLTEK新推人體移動偵測MCU
最新文章

歐特明以視覺AI實現交通事故歸零願景

2024 年 04 月 17 日

研華/台灣車聯網協會攜手展示AIoV智慧車聯網方案

2024 年 04 月 17 日

Ansys正式發布AI虛擬助手AnsysGPT

2024 年 04 月 17 日

ST推出新一代時間飛行感測器

2024 年 04 月 17 日

英飛凌獲得群光電能「氮化鎵策略合作夥伴獎」

2024 年 04 月 17 日