NS串聯/解串器適用娛樂資訊系統顯示器

2009 年 09 月 30 日

美國國家半導體(NS)推出兩款全新串聯器及解串器晶片組,其特點是可採用65MHz的時脈頻率驅動24位元高解析度平面顯示器,這是業界首款具備此一特別功能的串聯/解串器晶片組。兩款新產品都屬於美國國家半導體FPD-Link II串聯/解串器晶片組系列,可提供介於5~65MHz之間的畫素時脈,為低解析度(WQVGA)以至高解析度(XGA)的各類娛樂資訊顯示器系統提供靈活的模組式開發平台。XGA顯示器的解析度較高,因此畫面更清晰細緻,更能增進消費者的視覺體驗。此外這兩款串聯/解串器晶片組也可支援各式車用顯示器,適用的汽車包括入門級小型房車以至高階的豪華轎車。
 




美國國家半導體兩款FPD-Link II晶片組可支援各種不同解析度的顯示器。



這兩款新產品都屬於美國國家半導體FPD-Link II串聯/解串器晶片組系列, DS90UR905Q及DS90UR906Q串聯器及解串器採用低電壓CMOS(LVCMOS)平行介面,DS90UR907Q及DS90UR908Q串聯器及解串器則採用低電壓差動訊號傳輸(LVDS)介面。兩款晶片組可連接圖形主處理器與中央資訊系統顯示器、汽車後排座位顯示器、控制台顯示器及儀表板顯示器。
 



由於這兩款串聯/解串器有多種不同輸入及輸出介面可供選擇,因此系統設計工程師可以更靈活地挑選視訊來源及平面顯示器。美國國家半導體這兩款 FPD-Link II 晶片組可將視訊串聯並傳送到十公尺以外的顯示器,無論車廂內只有單一顯示器,還是司機與乘客座位分別有多個顯示器,全部都可清楚接收有關的視訊內容。
 



為了確保相鄰電路不受電磁干擾,DS90UR90xQ系列產品都設有可選擇串列輸出電壓的功能,以便將差動電壓幅度降至最低。 此系列晶片還有數位式波形還原(De-emphasis)功能,可進一步降低差動電壓幅度。這兩款晶片組也可利用展頻時脈(SSC)功能抑制串聯器輸入與解串器輸出之間的電磁干擾。 由於這兩款串聯/解串器晶片組擁有如此卓越的抗電磁干擾能力,因此可確保汽車的電子控制系統不受干擾。
 



美國國家半導體網址:www.national.com

標籤
相關文章

晶門科技進軍電子紙標籤顯示驅動器市場

2010 年 03 月 18 日

VESA發布Adaptive-Sync Display更新

2023 年 05 月 25 日

凌泰科技將於CES 2011展示影像解決方案

2010 年 11 月 26 日

NS直接射頻取樣ADC優化無線電架構

2011 年 07 月 15 日

NS單線16位元DAC簡化智慧發送器設計

2011 年 08 月 19 日

打造高規格!Chroma視訊雙雄支援DisplayPort 2.1/HDMI 2.1信號檢測方案

2023 年 12 月 14 日
前一篇
艾薩推出業界首款40奈米串列實體層元件
下一篇
能源法案推波助瀾 替代能源需求再掀高潮

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。