NS於2004年台北國際電腦展展示多項類比產品

2004 年 05 月 27 日

美國國家半導體(National Semiconductor Corporation)即將在6月1日至6月5日登場的2004台北國際電腦展中,以「掌控類比藝術 呈現感官新世界」為主題,向參觀人士展示一系列嶄新類比解決方案。美國國家半導體的展場將設於TICC會議中心4樓T402會議室。
 

美國國家半導體所開發的類比元件應用範圍相當廣泛,涵蓋液晶顯示器、筆記型電腦、行動電話以及PDA等主流電子裝置。而此次預計展出的產品除了包括電源管理晶片、運算及聲頻放大器、平面顯示器晶片、智慧型個人電腦解決方案以及藍芽晶片等主要元件及解決方案外,同時也有技術專才提供現場解說,讓參觀者對類比應用能有更全面的了解。
 

今年美國國家半導體在現場展示的主要技術與解決方案包括:
 

嶄新電源管理解決方案
 

美國國家半導體以其先進的高速介面及顯示技術,成功開發出嶄新的行動像素鏈結(MPL, Mobile Pixel Link)實體層技術。這項介面技術可應用於拍照手機及小型顯示器,進一步解決與電源供應、雜訊及穩定性等有關的問題。此外,美國國家半導體也將展示WLED驅動器與光源管理單元(Lighting Management Unit)等。
 

運算及聲頻放大器解決方案
 

美國國家半導體今年將展示專為行動電話與液晶顯示器設計的先進3D立體聲Boomer放大器系統,這些聲頻子系統把音頻放大器、聲量及混音控制以及3D強化立體聲等功能整合在小巧的Micro SMD封裝之內。
 

另外,美國國家半導體也展示其應用在視頻顯示傳送的運算放大器晶片。這款效能領先市場的運算放大器解決方案,可以支援較高頻寬,以傳送較大的訊號,卓越的視訊效能符合各種主要視訊技術規格, 滿足了現代消費性電子高品質顯示需求.
 

全新顯示介面技術
 

美國國家半導體在顯示器技術領域中一向佔領導地位,其先後開發RSDS及LVDS等顯示介面技術.在今年的電腦展中,將展出多款應用在LCD TV、LCD監控器、筆記型電腦以至手機等電子產品的控制器/行驅動器、低電壓RSDS液晶顯示模組及低功率行驅動等.
 

智慧型個人電腦及伺服器應用技術
 

隨著個人電腦與企業伺服器換機潮逐漸顯現,系統效能與穩定度將扮演關鍵的因素。美國國家半導體延續過去創新應用的精神,今年將再度展出簡化主機板設計的智慧型匯流排設計SensorPath等技術。
 

無線藍芽裝置應用
 

無線傳輸己是無法抵擋的應用潮流。最先進的車用藍芽以及能夠支援藍芽1.2版標準的晶片也將在眾人面前展示。

標籤
相關文章

奧地利微電子推出第四代音頻前端

2008 年 01 月 08 日

福斯汽車將採英飛凌微控制晶片

2008 年 01 月 18 日

賽普拉斯提供完整4×4矩陣鍵盤解決方案

2011 年 10 月 19 日

是德增強型快速傅立葉轉換應用程式滿足12位元高速資料擷取應用

2016 年 04 月 28 日

德國萊因車用電子ISO26262研討會新竹登場

2018 年 10 月 09 日

LeapMind推出AI推理加速器IP產品

2021 年 12 月 08 日
前一篇
德國萊因參與2004年台北國際電腦展
下一篇
第5代LSI Logic擴充器IC

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。