NS直接射頻取樣ADC優化無線電架構

2011 年 07 月 15 日

美國國家半導體(NS)宣佈推出一系列業界首款可對超過2.7 GHz射頻訊號直接取樣的類比數位轉換器(ADC),其三階互調失真(IMD3)可高達-71 dBc而取樣速度也高達3.6GSPS。



ADC12Dxx00RF系列包括五個12位元類比數位轉換器(ADC),有助於系統設計人員省去多個中頻(IF)下變頻段,包括放大器、混頻器和濾波器。使用一個ADC12Dxx00RF就可取代整個無線電訊號路徑子系統,因此可大幅降低3G/4G無線基地台、微波回傳傳輸系統、軍事和寬頻軟體無線電(SDR)應用物料清單(BOM)成本,並縮減電路板尺寸和重量。
 



美國國家半導體高速訊號路徑部行銷總監Jon Baldwin表示,無線電設計人員正在尋求新的方法來增加無線容量,同時還要降低成本、尺寸和重量。基於射頻取樣ADC的架構提供這些好處,但長期以來人們一直認為這項技術離實際應用還有幾年時間。憑藉結合無與倫比的高頻動態範圍和業界最高的取樣率,ADC12Dxx00RF系列ADC產品為客戶提供一種核心技術,使他們現在就可以開發直接射頻取樣無線電。


Baldwin強調,新的直接射頻取樣ADC涵蓋所有頻率的優異線性效能,可為其他元件帶來更多的系統餘量,以降低其效能要求,同時節省更多的成本和設計時間。為建構完整的訊號路徑解決方案,ADC12Dxx00RF ADC可與美國國家半導體的雙通道、數位控制可變增益放大器(DVGA)或LMH6554全差動放大器,以及LMX2541頻率合成器或美國國家半導體LMK04800時脈抖動消除器其中一款搭配使用。
 



美國國家半導體網址:www.national.com

標籤
相關文章

NS數位可變增益放大器優化無線電基地台

2011 年 08 月 16 日

NS使感測器系統設計出現突破性變革

2011 年 01 月 28 日

德州儀器推出軟體定義數位上/下變頻轉換器

2011 年 05 月 04 日

微芯推出六通道AFE適用於三相電能計量

2011 年 08 月 02 日

NS單線16位元DAC簡化智慧發送器設計

2011 年 08 月 19 日

NS產品線助攻 TI擴大資料轉換器市占

2011 年 12 月 16 日
前一篇
行動應用添動能 觸控模組產值激增90%
下一篇
英飛凌增添新款汽車微控器系列滿足市場需求

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。