NXP智慧卡技術為法國醫療保健系統提供升級

2006 年 11 月 13 日

法國新一代健保卡Sesam-vitale2宣布採用NXP智慧卡晶片技術。持卡人可透過接觸式卡片,以電子簽名方式簽署發票並安全存取個人醫療檔案。由於安全功能與記憶體已得到大幅提升,醫療保健與保險機構可透過該卡片,同時享有減少欺詐行為/加快處理速度的兩大優勢。
 

法國自1998年至今一直成功採用Sesam-vitale健保卡。新版Sesam-vitale2將包含照片/更大的資料儲存容量/可儲存更多醫療保險等資訊。此外,因儲存容量的提升,管理流程也將大幅縮短。
 

Groupement d’Interet Economique Sesam-vitale總經理Jacques de Varax表示,Sesam-vitale健保卡已成為法國醫療保健系統的重要組成部分,醫療專業人員及病人只需透過1張卡片,即可輕鬆/快速完成處理過程,並知道此處理過程是安全可靠的。
 

NXP識別產品事業部資深副總裁暨總經理Christophe Duverne表示,新一代Sesam-vitale健保卡為智慧卡技術是可改善人們日常生活並維護隱私權的最好證明。正是由於這些原因,NXP的智慧晶片技術在健保卡/電子護照/身份證等眾多電子識別應用領域大受歡迎。
 

Sesam-vitale2採用基於IAS(Identification, Authentification and Signature)應用軟體的最新身份保護技術。新一代卡片包含NXP通過Common Criteria EAL5+ 安全認證的SmartMX晶片技術,該晶片的軟體採用NXP通過共通標準安全認證的加密軟體資料庫。
 

Sesam-vitale是基於智慧卡的基礎設施,包含眾多組成部分,如電信網路/訊息服務/22.3萬名醫療保健專員的資訊/230個醫療保健軟體應用/21萬台讀卡機/25台處理流程的伺服器/2.3萬個用於卡片更新的終端設備,全國的保險人員都可瀏覽及存取個人資訊並以最快的速度處理理賠事務。
 

NXP網址:www.nxp.com
 

標籤
相關文章

Clariphy發表EDC Phy晶片

2009 年 02 月 25 日

海華科技多款11n微型化無線模組出爐

2009 年 12 月 30 日

Ramtron新款F-RAM器件樣品開始供應

2011 年 11 月 01 日

益華攜手ARM擴大64位元處理器設計

2014 年 05 月 28 日

孕龍科技/全國電子舉辦抽獎活動

2022 年 02 月 07 日

瑞薩推出RZ/G3S 64位元微處理器

2024 年 01 月 18 日
前一篇
賽普拉斯與華邦電子合作推出2.4-GHz無線VoIP耳機
下一篇
美信積體推出內建運算放大器/高壓開關控制的昇壓型穩壓器