Octasic推出用戶端回音消除軟體 SoftEcho為免持電話與整合接取設備提供優質語音

作者: 錢慧君
2006 年 05 月 05 日

憑藉歐美市場經營有成,致力聲音處理解決方案的Octasic,正計畫大舉進軍亞太市場。看好汽車免持電話與VoIP用戶終端設備(CPE)等通訊產品對於音質要求逐漸重視,為符合客戶降低成本考量,該公司率先推出軟體套件SoftEhco,提供廠商優質語音的可攜式解決方案。
 

Octasic執行長Michel Laurence表示,利用Octasic創新的回聲消除運算法則,SoftEcho將搶攻用戶端優質語音需求市場。SoftEcho套裝軟體包括聲學回音消除(AEC)與線路回音消除(LEC)兩產品。每個產品都確保能在降低傳統回音消除器性能的複雜回音環境和喧鬧環境下提供優秀的音質。
 

SoftEcho AEC為聲學回音的情況而設,如使用免持式和擴音電話。聲學回音消除可減少噪音的特定範圍,是專為車內免持式電話與無線手機所使用;SoftEcho LEC則為整合接取設備(IAD)或PBX製造商而設,線路回音消除可與現成的完整解決方案簡單結合,通過如複雜性回音點支援(如會議電話的多線混合)等的附加特徵傳遞最佳音質。
 

Laurence強調,Octasic致力提供行業領先的音質產品,在電話公司設備和VoIP閘道器中,Octasic憑藉目前產品取得領導地位。預期SoftEcho產品包將讓終端應用產品重回電話公司級的回音消除水準。
 

有鑑於網路電話與消費性電子蓬勃發展,但音質對許多開發聲音產品的廠商而言卻是一個絆腳石。Laurence表示,SoftEcho結合多年的經驗和知識,使顧客能把Octasic的聲音技術在他們的處理器上與其他應用軟體一起使用。音質增強方案的複雜設計不會為顧客增加任何負擔,顧客可以集中精力為他們的產品增值,以創造戰略性的增強解決方案。
 

SoftEcho是一個配置多達4個通道語音應用的回音消除套裝軟體。基於Octasic的聲學和線路回音消除以及音質增強運算法則,SoftEcho能為VoIP用戶終端設備(CPE)和免持汽車工具的製造商提供最佳的音質。製造商可以利用SoftEcho的低記憶體和處理器要求以及相容性,增強產品中的聲音處理專門技術並加速產品的上市時間。
 

專注於回音消除、封包與聲音壓縮技術的Octasic,於1998年在加拿大蒙特婁設立公司,截至2005年,該公司產品埠數已突破2,000萬,刻正進行0.13微米製程SoC元件的研發。在市場策略面,由歐美發跡的Octasic在亞太市場營收僅占總營收10~20%,Laurence表示,會大幅拓展亞太市場,也預計與台積電等知名晶圓廠合作,加速市場成長。
 

標籤
相關文章

壹傳創新VoIP管理服務平台 AnyUSB提供簡易環境

2006 年 07 月 25 日

挾嵌入式VoIP軟體強大效能 D2科技瞄準IP通訊市場

2008 年 10 月 08 日

全球一動/英業達合作開發WiMAX手機

2010 年 05 月 26 日

IEK:2012年 LTE手持終端裝置將普及

2010 年 11 月 22 日

提升VoIP通話品質 HD語音處理器搶市

2011 年 06 月 15 日

深度體感攝影機搭橋 居家復健應用成真

2012 年 12 月 20 日
前一篇
提供完整S/PDIF數位光纖介面解決方案 艾笛森打造優質聲音享受
下一篇
綠色能源風潮席捲全球 台灣太陽光電產業成形中
最新文章

智慧車驅動法規快速變化 德國萊因提供全方位服務

2024 年 03 月 05 日

Littelfuse推出超小型包覆成型磁簧開關解決方案

2024 年 03 月 05 日

AI原生網路助攻 6G擘畫智慧通訊/感測

2024 年 03 月 05 日

HOLTEK新推出HT45F5Q-6充電器MCU

2024 年 03 月 05 日

貿澤電子供應ams OSRAM最新產品

2024 年 03 月 05 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。