OnRobot視覺系統Eyes更新 升級檢測應用/生產彈性

2020 年 08 月 27 日

為使製造商在進行自動化投資時能收獲更高的生產效率,OnRobot針對廣受歡迎的2.5D視覺系統Eyes進行更新,以擴大對現有客戶持續賦能的承諾。藉由本次更新,視覺系統Eyes的驅動軟體得以部署於品質監測應用程式與行動裝置中,新發布的軟體功能包含:透過單一圖像偵測多項物體、色彩與斑點偵測,以及為加速移動式機器人週期時間而設計的地標校準工具。

新推出的視覺系統Eyes檢測功能可以透過偵測色彩與輪廓,輕鬆分類、檢測與取放不規則物件。這種偵測模式不需要任何工件辨識訓練,即可透過操作員輸入的顏色與尺寸資訊來識別物件,舉例而言,此功能可用於檢測從CNC機台卸下的零件,或檢查射出成型(IMM)零件是否用料過多或不足。這款工具亦可不加裝於機器人,直接協助人工檢測,操作人員僅需設定好攝影機與軟體程式,便能藉由手動取放工件的方式執行檢測。

更新後的視覺系統Eyes亦提供「以單一圖像偵測多項物體」的功能,只需要輸入一張圖像,便能精準識別所有工件,降低了使用複雜度且優化週期時間。同時,本次更新還包含了能適應特定工件類型與夾爪間距參數的工具組。

視覺系統Eyes的強大工具組中添加了全新地標功能,讓此一解決方案能輕鬆地部署於移動式機器人,以及搬運車、托盤、棧板等設備。使用者能透過自定義的地標指引,輕鬆設定移動式機器人的行進軌跡;此外,地標也能用於啟動機器人的特定任務,舉例來說,當視覺系統Eyes偵測到一輛裝滿零件、等待卸貨的搬運車抵達其工作區域時,便能將搭載該系統的機器人切換至取放模式,開始進行作業。

標籤
相關文章

OnRobot新視覺系統簡化視覺系統 助企業整合深度知覺/零件辨識

2020 年 05 月 08 日

OnRobot高負重需求設計平行電動夾爪加速產線投資回報

2020 年 12 月 01 日

OnRobot推出單一系統解決方案提升機器人相容性

2019 年 09 月 12 日

OnRobot軟體解決方案即時監控多個協作式APP

2021 年 11 月 17 日

OnRobot堆棧方案解決簡化產線流程

2022 年 06 月 09 日

OnRobot突破性D:PLOY平台推動自動化市場

2023 年 02 月 03 日
前一篇
TrendForce估第三季全球晶圓代工產值年增14%
下一篇
戴樂格與瑞薩擴大合作 瑞薩汽車平台採用戴樂格PMIC

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。