Panasonic選用飛思卡爾ZigBee相容平台

2005 年 09 月 19 日

美國Panasonic電子儀器公司選用飛思卡爾半導體公司(Freescale Semiconductor,Freescale) 來為其無線通訊模組提供ZigBee技術。Panasonic的通訊模組能幫助他們的客戶,把ZigBee此種短距無線通訊技術,和公司內部一些需要用到長效電池和綿密網路的監督、控制及檢測等相關工作加以整合。根據市場研究機構In-Stat在2005年初所發布的報告顯示,粗略估計全球市場對 ZigBee晶片組的需求,可望在2009年時達到1億5千萬組。
 

PAN802154HAR模組的設計,主要針對工業系統、家庭自動化、存貨管理、無線射頻辨識標籤(Radio Frequency Identification,RF ID)及自動讀錶(Automated Meter Reading,AMR)的遙控及纜線替代任務。由Panasonic 所出品之PAN802154HAR模組,已透過艾睿電子(Arrow Electronics)的北美電子零件部門購得,該模組也將在2005年9月,於日本東京所舉辦的飛思卡爾科技論壇(Freescale Technology Forum)上正式亮相。
 

飛思卡爾的ZigBee相容平台,包含了MC13193 2.4GHz之射頻晶片(RF chip),低電壓、低功率的HCS08微控制器(MCU),以及Figure 8 Wireless所開發的Z-Stack ZigBee軟體。
 

Panasonic網址:www.panasonic.com
 

Freescale網址:www.freescale.com
 


 

標籤
相關文章

義隆電容式觸屏控制上市

2007 年 09 月 03 日

ACCO採用安捷倫RFIC方案軟體

2010 年 02 月 04 日

溫瑞爾全系統模擬工具強化開發能力

2011 年 05 月 12 日

是德科技DDR4相符性測試平台提供完整工作流程

2014 年 09 月 03 日

Silicon Labs攜手Philips Hue推廣智慧照明

2019 年 06 月 11 日

西門子/日月光為下一代高密度先進封裝設計導入支持技術

2021 年 03 月 08 日
前一篇
PCI-E專欄:帶動PC演進的新介面 PCI Express普及化超乎想像
下一篇
C-guys推出SDIO FM Radio 2 Card 將可攜式裝置效能拓展為行動電台

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。