AIoT結合ICT技術 智慧沼氣發電系統效益高

於2005年國際電信聯盟發布之報告中,物聯網IoT正式定義為:將實體世界的萬物透過網際網路相互連接起來,其範圍涵蓋連結人、事、物之硬體元件、軟體平台、聯網能力,以及與物品相關的資訊服務,藉由感知資訊、匯集資訊、分析資訊,正逐步應用於生活、工作、產業之中。藉由感測與資訊彙整技術,將各種人事物品彙整在一起,經由資料擷取與彙整分析結果,進而改善管理與控制程序達到最佳化的模式,最後形成無所不在的網路連結、無所不在的資訊存取、無所不在的監控識別場景,藉以提高企業管理品質與生產力,這將是資通訊時代的趨勢應用。隨著萬物互聯的物聯網時代來臨,產業創新從過去的單一技術與應用,走向跨技術、跨領域的創新,本文章將介紹利用物聯網IoT技術,導入於養豬場沼氣發電系統之運作與維運之應用,即是物聯網強調的軟硬整合、異業整合、實體與網路整合的服務性案例之一。
2019 年 06 月 20 日

權衡成本/效能/客戶需求 ZigBee布建重完整網路串連

回顧ZigBee無線感知網路技術發展,各項規格標準乃至於晶片模組已漸趨成熟。但ZigBee無線感知網路市場拓展仍以晶片生產商推廣為主力,其他試圖進入無線感知網路領域的業者,如生產家庭自動化及各種感測元件的設備廠商,或是提供軟硬體整合服務的資訊業者,卻常常不得其門而入。
2008 年 12 月 29 日

性能評估/使用限制待克服 ZigBee通訊協定非萬靈丹

ZigBee無線感知網路技術發展至今,各項規格標準以及晶片模組也都逐漸臻於成熟。不過,晶片生產商仍是ZigBee無線感知網路市場拓展的重要角色,其他業者部分,像是各家感測原件設備商,生產家庭自動化以及提供軟硬體整合服務的資訊業者,面對無線感知網路領域技術仍是一籌莫展,不得其門而入。
2008 年 11 月 03 日

挾低功率/大量布建優勢 ZigBee適用WSN建構

ZigBee無線感知網路技術發展至今已經超過數年時間,各項規格標準乃至於晶片模組逐漸臻於成熟。然而,ZigBee無線感知網路的市場拓展,主要還是依靠晶片生產商的努力推廣。另一些有心進入無線感知網路領域的業者,例如生產家庭自動化與各種感測元件的設備廠商以及提供軟硬體整合服務的資訊業者,卻常常有不得其門而入的感覺。
2008 年 10 月 30 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。