LoRa/Sigfox/NB-IoT各領風騷  LPWAN滿足IoT省電需求

資通訊產業下一階段的發展重點之一為物聯網,將會有許多新創團隊鎖定物聯網,以智慧城市為主題推出各種產品與應用,將資通訊領域發展推向另一高峰。物聯網發展下,以智慧城市做為主軸,相關的應用儘管變化莫測,但依然都需要無線網路做為底層機制。此外,為了滿足物聯網裝置省電、長距離傳輸資料的應用場景需求,低功耗廣域網路(Low...
2017 年 12 月 11 日

IoT應用/裝置數量飛速成長 認識LPWAN發展刻不容緩

物聯網(IoT)發展需要長距離的通訊,進而催生出低功耗廣域網路技術(LPWAN)的問世。
2017 年 10 月 26 日

ITU/3GPP研發時程公布 5G技術標準發展藍圖漸明朗

5G通訊技術發展迅速升溫,包括聯合國國際電信聯盟(ITU)與第三代合作夥伴計畫(3GPP)等重量級標準制定組織,皆已相繼公布5G關鍵技術研發時程,並預計在2015年下半年討論出更具體的發展重點,讓5G技術標準的進展更趨明朗。
2015 年 09 月 03 日

強化基地台合作機制 LTE-A提升網路傳輸效能

LTE-A傳輸率及容量即將大躍進。因應智慧型手機與平板電腦等行動裝置驟增的網路流量,3GPP已如火如荼展開Rel-11版本制定工作,未來LTE-A將強化現有系統,並透過基地台間的合作,在不擴建新基地台情況下,延伸電信網路覆蓋率。
2012 年 12 月 15 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。