配備閉迴路ALC 小尺寸合成器具儀器級效能

相位雜訊與頻率切換速度,一直是系統工程師權衡的一大難題。運用精巧、具備閉迴路ALC的頻率合成器,將可達成延長低頻率範圍或校準過的振幅調變需要,以攻克嵌入式系統的測試挑戰。
2017 年 10 月 14 日

因應物聯網個別量測需求 軟體平台讓測試更聰明

物聯網為測試與量測帶來重大變革,為因應更小、整合性的感測器需求,ATE系統必須擁有符合DUT的連線能力,更須在系統中運用軟體定義I/O模組,實現智慧化,軟體平台也就在智慧裝置創新的需求下,顯得更為重要。
2016 年 10 月 27 日

先進射頻技術傾巢而出 802.11ax頻譜效率大步提升

802.11ax又稱為「高效率無線標準(High-Efficiency Wireless, HEW)」,旨在實現一項極具挑戰性的目標:將使用者密集環境中的每位使用者平均傳輸率提升至4倍以上。這項全新標準著重於機制實作,以期在人潮眾多的環境提供一致且穩定的資料流。
2016 年 08 月 04 日

具備靈活/彈性擴充優勢 PXI模組儀器成IC測試新利器

隨著半導體元件的設計日益複雜,測試在整體IC成本中所占的比例不斷成長。傳統射頻與混和訊號IC測試有時會在特性測試實驗室中進行,以便透過機架堆疊式箱型儀器取得高品質量測結果,但此方式無法處理大量晶片。PXI模組儀器將是解決這個問題的理想方案。
2016 年 04 月 21 日

提高5G頻譜使用率 同頻同時全雙工受矚目

5G網路須具備10Gbit/s以上傳輸率、高網路容量且回應時間更快等特性;為達到此一目標,研究單位提出同頻同時全雙工(CCFD)技術,能於同一頻率、同時間進行雙向通訊作業,可在頻譜資源有限情況下,大幅提高頻譜使用率與傳輸量,遂備受業界重視。
2016 年 02 月 25 日

硬體性能升級/擴充容易 模組化示波器增進量測效率

隨著時間變化,傳統箱型示波器早已不能滿足使用者需求,模組化示波器可快速量測、分析及處理資料,輸出時間較傳統箱型示波器更快,且耗電量低又較不占空間。模組化示波器提供箱型儀器使用方式,又可支援新技術平台,量測與通道功能都可滿足日新月異的需求。
2016 年 01 月 25 日

加速克服開發挑戰 多功能測試儀器露鋒芒

多功能測試儀器整合的功能日趨多元化,如更多測試儀器、圖形化介面軟體、觸控螢幕、手勢操控、分析軟體、聯網技術、支援熱門作業系統等,將有助於不同應用領域的研發人員克服日後五花八門的設計關卡,可望迅速在量測儀器市場嶄露頭角。
2014 年 10 月 25 日

採用模組化設計架構 智慧型機器簡化開發程序

智慧型機器不只能高速且精確執行重複性的工作,亦可適應不斷變動的條件,成為更自動化的系統。
2014 年 06 月 22 日

軟體定義架構添翼 VST加快RF量測速度

以軟體定義的RF量測系統正大行其道。為協助工程師加速複雜度愈來愈高的RF系統量測時間,業界提出以軟體定義的向量訊號收發器架構,讓使用者可以利用軟體重新設計儀器內部的FPGA功能,客製化量測儀器,滿足特定的RF測試需求。
2014 年 01 月 25 日

搭配視訊分析軟體 HDMI/行動影音分析儀彈性升級

視訊品質與影音介面分析效率可望大幅提升。量測業者利用PXI模組儀器開發出高解析度多媒體介面(HDMI)與行動影音分析儀,不僅具備簡單易用的圖形化使用者介面,更可透過軟體彈性擴充測試功能,以提高視訊品質檢測靈活性,並加速生產作業。
2013 年 11 月 25 日

EDA環境銜接量測軟體 電子產品開發週期大幅縮短

消費性電子產品汰換週期愈來愈短,且功能複雜度不斷提高,使得系統研發人員面臨縮短產品開發時間的嚴峻挑戰。所幸,現今自動化測試系統已開始導入開放式FPGA,將有助EDA開發環境與量測軟體的整合,讓工程師可同時進行系統設計與測試,加快研發時程。
2013 年 06 月 24 日

PXI數位視訊分析儀助威 高畫質影音測試挑戰迎刃解

PXI技術將大幅提升高畫質數位影音測試速度。因應新一代消費性電子裝置開發需求,電子量測儀器業者正積極以PXI模組方案,開發將數位/類比影像及聲音測試功能整合於單一平台上的解決方案,以提升HDMI、DVI數位影音測試效率。
2013 年 03 月 18 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。