防盜作為轉型第一步 門鎖智慧主動監控更安心

市面上的門鎖推陳出新,但住家失竊案卻持續發生,不是門鎖不夠堅固,也不是構造不夠複雜,只是隨著時代進步,竊賊的作案工具也不斷升級,再安全的物理門鎖都可能被破壞。因此,要確保門鎖的安全性,不能僅針對物理保護進行設計,而應多注重主動求援的面向。只有讓鎖具備主動向外發出求救、警示訊號的功能,才能大幅提升整體的安全性。本文針對目前市面上鎖的缺點提出改造方案,對影像以及開鎖動作進行偵測,讓門鎖除了發出警示訊號,也能同時留下門前的影像,方便作為後續處理的參考資料。...
2022 年 12 月 18 日

MCU/WiFi模組共織救生網 火災煙聯網整合偵測與引導

火災警報器、滅火器及逃生出口指示燈裝置,是現在公共場所最普及的防災設備,雖然有發出警報聲響的功能,但彼此之間獨立運作,無法連動成為一套有效的防災系統。
2020 年 04 月 16 日

利用視覺暫留原理 MCU打造輕便型風扇顯示器

電風扇是一般家庭相當普遍使用的電器,為讓電風扇更加附有價值,可利用電風扇快速旋轉與視覺暫留的原理,製作能節省成本、環保、少解碼電路並可拆裝的輕便型風扇顯示器。而市面上的電風扇葉片大都可交互使用,因此本文發展的顯示幕具備較佳相容性,可安裝於任何相同尺寸的風扇上。
2008 年 12 月 15 日

LED/MCU合組顯示單元 強化單車安全警示光源

具有警示功能的腳踏車輪框警示裝置特別適用於晚上時的來車警示,此裝置安裝於腳踏車之車輪上,包括發光二極體(LED)顯示單元、單晶片控制單元、定位檢知單元、左右搖動感知單元等單元。主要以單晶片控制輸出資料與LED組合成一排顯示單元,可固定於腳踏車輪框上,當腳踏車轉動時,基於視覺暫留的現象,可顯示出所設計的文字或圖形。
2007 年 08 月 03 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。