具備一對多傳輸優勢 eMBMS提升LTE網路利用率

隨著網際網路的迅速發展,以及智慧型行動裝置逐漸普及,出現各種高頻寬多媒體業務,如網路電視與線上音樂播放。這些業務既滿足移動用戶多業務的需求,也為營運商帶來新的商機。這些高頻寬多媒體業務的特點,就是要求多個使用者能同時接收相同資料,與一般的資料業務相比,具有資料量大與持續時間長的特點。
2012 年 08 月 18 日

自由切換連線/待機狀態 LTE閒置模式力拼省電效益

隨著行動通訊邁入長程演進計畫(LTE)時代,如何讓用戶端設備(UE)更為省電,已成為產品設計的重要課題。所幸,LTE可藉由進入閒置模式,降低待機時的用電;不過,設計上仍要留意傳遞延遲與後端網路支援等問題,以確保傳輸服務品質。
2012 年 01 月 09 日

DRX節電機制助力 LTE終端裝置節能有一套

隨著智慧型手機朝向輕薄與多功能發展,待機時間不足已嚴重困擾著用戶,而未來LTE技術導入手機後,如何省電更是關鍵。透過LTE中非連續接收模式(DRX)技術,可允許使用者在沒有接收資料時進入省電模式,從而達到延長待機時間的目的。
2011 年 09 月 15 日

DRX省電機制加持 LTE用電管理拚效益

因應4G網路技術帶來的用戶端耗電挑戰,LTE採用DRX省電技術有效管控電源,當使用者未使用網路服務時,無線設備能根據資料傳輸狀態,自動關閉射頻(RF)模組,減少電力消耗以延長可使用時間,進一步增進設備效益。
2010 年 11 月 22 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。