擺脫電源轉換損耗宿命 HV LED點亮高效率光源

目前廣泛使用的直流發光二極體(DC LED),若要經由市電供電,須外加交流對直流(AC-DC)整流器,易造成額外物料成本及能源轉換損失,因此產業界已發展出以交流電直接驅動的高壓LED(HV LED),可大幅提升LED照明系統的能源利用率和發光效率。
2014 年 02 月 10 日

材料穩定性、壽命優於OLED μLED成微投影當紅炸子雞

μLED將在微投影市場蔚為主流。Micro LED Array與OLED同樣具備自發光特性,而材料穩定性、壽命等性能更勝一籌;再加上獨特的高亮度、奈秒等級的高速響應、高速調變及承載訊號特性,未來有機會在微投影等應用嶄露頭角。
2013 年 04 月 01 日

從磊晶與製程下手 UV LED追求更高發光效率

白光LED主要研究方向,除了日亞化學所開發出以藍光LED激發黃色螢光粉後混光形成白光的技術,以及利用多色晶粒混光的方式之外,以紫外光(UV)LED激發R.G.B.三色螢光粉也受到研究單位的重視...
2005 年 04 月 29 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。