筆記型電腦帶動需求 SSD朝成本續降邁進

華碩Eee PC與蘋果MacBook Air發表後,原本應用在高階領域的固態硬碟瞬間成為當紅炸子雞,但目前快閃記憶體每單位成本的價格仍高,因此,固態硬碟若要成為儲存界的明日之星,降低成本為當務之急。
2008 年 04 月 02 日

晶片/裝置/服務紛出籠 行動通訊市場再下一城

行動通訊的需求越來越高漲,利用行動裝置使用社群網路服務地人也越來越多,在在顯現行動娛樂市場商機誘人。相關業者看好能上網的行動裝置發展潛力,紛紛推出各式行動網路裝置,不論是內容或是裝置功能都往混搭整合的創新模式發展。
2008 年 04 月 02 日

上中下游供應鏈齊頭並進 台商前進LED照明市場商機

LED照明趨勢已是勢在必行,台灣業者也正積極搶進此一市場商機,藉由上、中、下游鏈技術能量匯整,將可望加速成形,惟發光效率、散熱問題挑戰重重,並成為各廠商亟待突破的重要關卡。
2008 年 04 月 01 日

上下游產業鏈齊動員 台灣WiMAX發展氣勢磅礡

阿爾卡特-朗訊在台設立WiMAX互通性測試研發中心,並與台灣晶片商聯發科及其他用戶端設備廠合作,相較國外WiMAX產業的低迷,台灣WiMAX產業的蓬勃越發顯著。
2008 年 03 月 25 日

行動寬頻商機無限 802.16e晶片大行其道

WiMAX技術在2008年美國拉斯維加斯國際消費性電子展大放異彩,除英特爾和華碩力挺WiMAX外,Sprint Nextel也宣布其WiMAX發展按原計畫持續進行。WiMAX終端產品陸續出籠,促進WiMAX產業鏈發展,預期行動式WiMAX晶片出貨量將快速成長,但認證規範底定時程與WiMAX發展息息相關,對台灣而言,WiMAX一役更是只能成功,不許失敗。
2008 年 02 月 04 日

強化影音/連線品質 晶片商瞄準數位家庭娛樂市場

數位家庭娛樂系統中,除了影音與連線品質外,各個產品間的互通性也是促使市場成長的重要因素,若影音產品可支援多重編解碼標準,並利用彈性化架構設計晶片,將可有效解決相容性問題,而數位家庭娛樂系統衍生出的連網商機,也促使廠商戮力發展更佳的寬頻技術。
2008 年 02 月 04 日

結合產官力量 NFC手機開創便利新生活

為提供人們更方便的生活環境,日本NFC技術與手機結合已相當普遍,手機可做為電子錢包,或是各項資訊來源。台灣則是由經濟部技術處與晶片、手機、服務供應商共同合作,推出悠遊卡手機,除可提升整體產業鏈的發展外,並使民眾享受科技帶來的新生活方式。
2008 年 01 月 03 日

無懼ZigBee發展桎梏 達盛看好家庭自動化商機

雖然許多業者看好ZigBee將在2007年起飛並大量應用,但市場反應卻不如預期,版本相容性是其中一項原因,不過ZigBee聯盟在2007年10月2日宣布ZigBee最新規格Revision 16,台灣唯一的ZigBee晶片供應商達盛電子所生產的U-NET也將針對最新標準進行更新。
2007 年 12 月 28 日

挾資通訊優異成果 台灣持續深耕無線行動寬頻產業

根據資策會截至2007年第三季的統計數字,台灣計有十一項資通訊產品榮膺全球占有率第一,其在資通訊市場所奠定的雄厚實力不容小覷。此外,行動寬頻市場漸趨成熟,如何以台灣具備的優勢在全球市場卡位成為重要的課題。
2007 年 12 月 05 日

迎接行動寬頻時代 四合一服務展新象

寬頻接取網路紛紛邁入行動寬頻時代,其中最受矚目的即為3G與WiMAX,目前這兩項技術處於競爭態勢,並各自有其最新的發展與奧援,未來這兩項技術孰勝孰負,抑或走向融合,尚待觀察。
2007 年 11 月 23 日

生產技術再創新 薄膜太陽電池邁向新里程碑

受惠於台灣太陽光電市場的蓬勃,太陽電池相關的設備市場也隨之熱絡並成為此次SEMICON Taiwan的重要展出項目之一,吸引相關設備業者來台擴展市場。其中,薄膜太陽電池由於可避免矽源料供應不足情形,更成為各家業者展示重點。
2007 年 10 月 31 日
最新文章

智慧車驅動法規快速變化 德國萊因提供全方位服務

2024 年 03 月 05 日

Littelfuse推出超小型包覆成型磁簧開關解決方案

2024 年 03 月 05 日

AI原生網路助攻 6G擘畫智慧通訊/感測

2024 年 03 月 05 日

HOLTEK新推出HT45F5Q-6充電器MCU

2024 年 03 月 05 日

貿澤電子供應ams OSRAM最新產品

2024 年 03 月 05 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。