利用無線模組送出感測訊號 MCU實現3D擷取/搖控

近年來Wii已風行全球,因為互動式電玩不但可達到娛樂目的,更可因人體實際動作達到運動強身的目的,可說是娛樂與運動雙重目的皆能同時兼顧,適合全年齡層使用者包含小孩與銀髮族,且適合各種室內場所使用。
2008 年 06 月 03 日

節能議題高漲 利用MCU設計車輛油量監視系統

智慧型車輛油量監視系統利用既有之油箱量測機構,配合微控制器(MCU)軟體撰寫使其具有智慧型功能,能精確量測與估算油量,並能根據車輛運轉狀態及駕駛者之駕駛行為預測剩餘油量尚可行駛距離,同時可分析該車與該駕駛行為之行駛與耗油量之間關係,找出最佳之駕駛模式以節省油料消耗以提高效率。
2008 年 04 月 18 日

結合MCU及RFID技術 無線車輛辨識系統聰明上路

車輛辨識在智慧型運輸系統、交通管理、防治犯罪與車籍資料歸檔等作業中是相當重要的課題。在車輛數日益增多下,傳統上以車牌為主要辨識資料並以人力進行管理的方法已不敷使用,因而使得無線車輛辨識系統概念應運而生。
2006 年 11 月 24 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。