高切換頻率/快速控制迴路 電源轉換器力拼零耗損

選擇合適的電源轉換器僅僅表示找到最便宜的元件嗎?事實證明,電源電壓轉換領域的創新是值得的,並且在市場上獲得了回報,因為這些解決方案帶來了更高品質的產品。本文便將概述一些運用低成本電源轉換器成功實現高品質產品的應用實例。...
2022 年 06 月 27 日

EMI干擾難以完全阻絕 善用軟體工具優化電源設計

本文概述電源設計的可能性,歸納基本和常用隔離/非隔離電源拓撲及其優缺點,同時介紹電磁干擾(EMI)和濾波考慮因素。
2021 年 12 月 13 日

五步驟實現快速高效設計 半自動化工具提升電源電路品質

由於沒有典型的應用,因此設計正確的電源既重要且複雜。雖然尚未完全實現電源設計的自動化,但目前已存在一系列半自動化工具。本文透過電源設計過程的五個關鍵步驟詳細介紹如何使用半自動化設計工具。這些工具對於電源設計工程師新手和專家都相當具有價值。
2021 年 06 月 13 日

無回饋通道突破電壓限制 返馳控制器空間大精省

傳統隔離式返馳轉換器架構經常用於60瓦左右的電源供應器(圖1),利用一次側開關以及調整過匝數比(Turns Ratio)的變壓器,電源供應器的電壓便可轉換成輸出電壓。有關輸出電壓的資訊會透過回饋通道傳送至一次側PWM產生器,讓輸出電壓維持穩定;若輸出電壓過高或過低,可以調整PWM產生器的工作週期。...
2020 年 01 月 07 日

採用額外肖特基二極體 有效減少電壓干擾

同步降壓轉換器相較非同步開關穩壓器具更高的電壓轉換效率,但也更容易產生干擾。為解決此問題,在MOSFET插入額外的肖特基二極體可以有效地減少此類干擾。
2019 年 06 月 11 日

電路模擬測試有訣竅 切換開關穩壓器高效率測試要點

在電壓電源設計的相關工作方面,有些事相當簡單-像是將電路連到實驗室的測試平台,電路模擬有助於執行電路的最佳化。良好的電路模擬測試,有助於得到與實際應用更為接近的結果,連接到受測試電路的輸電線,以及受測試電路輸出端所接的輸電線,必須視為交流電電路,因此這些線路應越短越好,以降低這些接線的寄生電感。
2018 年 11 月 21 日

實現汽車冷啟動條件 雙開關降壓升壓拓撲脫穎而出

為提供汽車在冷啟動所需的穩壓條件,升壓降壓拓撲成為熱門首選,其中,相較於傳統的SEPIC拓撲,雙開關降壓升壓拓撲技術具備更高效率、更佳動態及更低電磁干擾雜訊等優勢,因此成為符合汽車冷啟動要求的新選擇。
2009 年 04 月 09 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。