電荷轉移橫向模式提升電容式觸控效能

目前電阻式觸控面板由於其多層材料堆疊架構的限制,使其在透光度與計算手指位置的精確度上不若電容式觸控面板來得好,電容式觸控面板若採用電荷轉移技術中的橫向模式方案,則更可解決電容式觸控螢幕雜訊與噪訊比的問題,從而開發更具優勢的電容式觸控螢幕。
2009 年 02 月 06 日

打造堅固且高亮度顯示螢幕 電容式觸控感測技術漸風行

電阻式觸控螢幕雖然技術簡單,但卻容易造成螢幕磨損,若加上保護螢幕或降低反射的塗料,則會造成不良透光。此外,手影效應也容使感測器判斷錯誤。為解決這些問題,以電容式觸控感測為主要技術的螢幕開始受到重視。
2006 年 11 月 24 日

美觀且人性化需求殷切 電荷轉移元件實現完美介面

電荷轉移元件為各類電容感測器中較強固的技術,係採用電荷守恆的物理原理,由於技術具備充足的靈敏度與高抗干擾能力,因此電子元件不需任何接地參考連線,即可直接穿過高厚度的面板,相當適合支援各種使用電池的可攜式裝置。
2006 年 10 月 27 日

開發低成本且強固的操控面板 電荷轉移技術進軍家電

電荷轉移技術能排除傳輸電容感測器的弱點,開發各種低成本且強固的操控面板,已被廣泛應用在手機、MP3播放器、遙控器、影音設備等。本文探討電荷轉移感測技術如何超越電容式觸控技術的效能,並提供支援家電產品之更高彈性。
2006 年 09 月 28 日
最新文章

智慧車驅動法規快速變化 德國萊因提供全方位服務

2024 年 03 月 05 日

Littelfuse推出超小型包覆成型磁簧開關解決方案

2024 年 03 月 05 日

AI原生網路助攻 6G擘畫智慧通訊/感測

2024 年 03 月 05 日

HOLTEK新推出HT45F5Q-6充電器MCU

2024 年 03 月 05 日

貿澤電子供應ams OSRAM最新產品

2024 年 03 月 05 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。