確保MIMO天線陣列運作無虞  5G OTA測試完善效能表現

由於複雜性和成本的增加,物理尺寸的限制和插入損耗,在6GHz和毫米波頻率範圍內應用大量MIMO的天線陣列將不會提供天線連接器。因此就需要OTA測試。利用在近場或遠場執行測量三維天線方向圖的OTA測試。近場測量允許更小的無響室進行測量,但需要對天線增益模式進行額外的近場到遠場變換。
2018 年 03 月 26 日

容量/靈活性大增 5G陣列天線量測方案更多元

第五代行動通訊(5G)需要提供更多的容量和靈活性,同時也需要降低系統的營運費用。有兩項新技術可以同時達成容量以及能源效率的增加:虛擬化與大規模MIMO。本文提供了當前和未來天線驗證要求的解決方案,包括了應用傳導式以及大規模MIMO天線技術在空中傳播(OTA)的測試方法。
2018 年 02 月 22 日

測試LTE基地台OTA 手持式頻譜分析儀走紅

目前手持式頻譜分析儀除可測試LTE訊號頻譜之外,亦可採用RF頻道功率、占用頻寬、頻譜輻射遮罩及BTS 3GPP雜散發射四大測試模式分析LTE基頻調變訊號,可望助力電信營運商快速且同步展開基地台OTA測試,以及進行量測結果檢查。
2014 年 10 月 18 日
最新文章

智慧車驅動法規快速變化 德國萊因提供全方位服務

2024 年 03 月 05 日

Littelfuse推出超小型包覆成型磁簧開關解決方案

2024 年 03 月 05 日

AI原生網路助攻 6G擘畫智慧通訊/感測

2024 年 03 月 05 日

HOLTEK新推出HT45F5Q-6充電器MCU

2024 年 03 月 05 日

貿澤電子供應ams OSRAM最新產品

2024 年 03 月 05 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。