鐵路系統拓展高頻寬連線 無線通訊助攻乘客體驗

高頻寬的無線通訊網路,提供列車乘客低延遲的連線服務,同時非接觸式感應,促使乘客的車票數位化,加快進出站速度,可大幅提升乘客體驗。
2021 年 03 月 02 日

節能減碳無可妥協 電動車系統效能大躍進

車輛電氣化迫在眉睫,未來幾年燃油車ICE的比重將逐年減少,根據產業研究機構調查,在2032年,50%的車輛將有電動馬達協助傳動系統。不過,燃油車輛要到2045年市占率才會低於50%。提升電動傳動系統效率,有助於降低二氧化碳排放量。
2019 年 04 月 18 日

感測/運算/安全三管齊下 實現無人駕駛願景非夢事

汽車已成為搭載多種智慧晶片的智慧移動終端,而要發展無人駕駛,除須具備汽車雷達、V2X,以及可處理一切運算的終極大腦外,確保安全性更是不容忽視,也因此,晶片商除了持續研發雷達、V2X及運算平台的解決方案外,也積極推出可滿足無人駕駛安全需求的控制器,提升自駕車整體安全性。
2018 年 10 月 11 日

BlueBox平台整合V2X/雷達 無人駕駛加速發展

我們都聽過未來車的概念,就是幾年前還只存在於科幻世界的智慧聯線車款,它能夠洞察四周與斜坡死角、偵測人車,甚至前方路面是否結冰,還可以跟交通號誌同步,讓駕駛能迅速靈活地通過綠燈。當接收到鳴笛音,偵測有救護車接近時,車輛也能立即辨別救護車的方位,方便駕駛讓行。還有助於避免意外發生、減少交通阻塞並大幅減少排放。
2018 年 04 月 19 日

各大子系統同步精進  領域式汽車架構加速自駕實現

汽車產業有許多創新產品離不開電子裝置。今日的汽車之所以比過去更安全、更高效率、更具智慧,半導體是一大功臣。想知道半導體公司建造自動駕駛汽車的方式,究竟與一般企業有何不同,只要考量電子裝置對今日汽車架構的重要性就能略知一二。
2017 年 12 月 23 日

V2X帶來資安考驗 4+1防護打造安全自駕車

正如我們所知,汽車正持續演變中,它正從單一模式的交通工具演變為個性化的行動資訊中心,並完全與外界相互連結。這些互聯汽車將成為打造自動駕駛體驗的核心要素,特別是伴隨著車對X(V2X)通訊等新型無線技術的發展。V2X是整合至汽車的智慧系統,能夠收集和分析來自其他汽車和周邊基礎設施的資料。這種行車智慧是實現自動駕駛並將智慧交通的概念轉化為現實的一個關鍵要素。
2017 年 08 月 13 日

車載系統搭配通訊技術 汽車增添智慧聯網能力

在車載資通訊系統加入有線與無線通訊技術後,汽車與外界溝通的能力已大幅躍進,除讓駕駛者可輕易連結智慧型手機並操作應用程式外,亦可實現汽車與汽車(V2V),以及汽車與道路設施(V2I)的互連,有助提升整體運輸效率和安全性。
2013 年 01 月 28 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。