iOS 8登台亮相 蘋果搶進穿戴式裝置市場

蘋果(Apple)在日前全球開發者大會(WWDC)上,發布最新iOS 8作業系統,並同時推出HealthKit全新軟體框架(Frame Work),期讓不同的健康和健身應用程式,能彼此分享數據,不僅有助強化未來iPhone的健康管理功能,亦為該公司進軍穿戴式市場奠定基石。
2014 年 07 月 07 日

循Kindle Fire成功模式 Fire TV搶食OTT大餅

亞馬遜(Amazon)4月分在美國推出售價僅99美元的電視機上盒兼遊戲主機--Fire TV,不僅導入聲控功能,簡化使用者操作,更將以豐富的影音和遊戲內容,吸引消費者目光,期複製Kindle Fire以硬體刺激內容銷售的商業模式,搶占OTT(Over-the-top)應用商機。
2014 年 05 月 19 日

祭出Android Wear平台 Google衝刺穿戴式市場

Google正擴大搶攻穿戴式市場。隨著穿戴式裝置商機熱度不斷加溫,Google也於日前正式推出首款為穿戴式應用量身打造的作業系統Android Wear,期複製Android在智慧型手機領域的成功模式,繼續於穿戴式裝置平台市場稱雄。
2014 年 04 月 14 日

Mozilla/展訊聯手力推 Firefox突圍智慧手機市場

Mozilla在本屆全球行動通訊大會(MWC)上宣布,與中國大陸晶片商展訊聯手推出搭載Firefox作業系統的低價智慧型手機,售價僅25美元,是目前Android手機望塵莫及的價格,甚至直逼功能型手機價位,將有助Firefox在競爭激烈的智慧型手機市場搶得一席之地。
2014 年 03 月 24 日

HERE地圖服務添翼 Tizen行動市場勢力抬頭

Tizen作業系統可望在行動市場快速崛起。Tizen協會近期將諾基亞(Nokia)HERE地圖服務納入Tizen作業系統,不僅可補強Tizen系統的定位功能並提升使用者體驗,更能強化與iOS、Android和Windows等作業平台競爭的戰力,在行動裝置市場殺出一條血路。
2014 年 01 月 06 日

KitKat終結版本分歧 Android平台邁向大一統

Google於Android新一代4.4版KitKat平台中,首度加入「Project Svelte」功能,讓新版作業系統不再只能用於高階Android智慧型手機,亦可同時支援中低階機種,可望解決過去版本過多的分歧問題,達到所有Android行動裝置皆採用同一代平台的目標。
2013 年 12 月 09 日

Chromecast低價吸晴 Google掀聯網電視新戰局

Google日前發表Chromecast電視串流裝置,並結合豐富雲端內容服務及低價策略,再次揮軍聯網電視市場。Chromecast的出現,不僅將有助打破電腦及電視間的藩籬,加速聯網電視應用普及,更將對既有電視內容服務市場競爭態勢帶來極大衝擊。
2013 年 09 月 02 日

產品定位不明 Windows RT發展前景蒙塵

Windows RT平台面臨發展瓶頸。微軟自推出Windows RT作業系統後,因缺乏大規模行銷,也未明確定義其與Windows 8的定位區別,導致Windows RT市場聲勢黯淡,不僅行動裝置製造商投入態度保守,就連消費者購買產品時也多傾向Windows...
2013 年 08 月 12 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。