低密度FPGA橋接方案襄助 行動裝置增加功能擴展性

MIPI聯盟致力於為行動設備定義標準的硬體與通訊協定介面,其中D-PHY架構主要用於處理器與相機和顯示器間的資料傳輸,而透過低密度的FPGA橋接方案,則讓D-PHY MIPI介面能更加無縫悠遊於行動裝置及嵌入式系統之間。
2014 年 11 月 20 日

低成本FPGA搭橋 嵌入式系統介面擴充性大增

在1990年代,個人電腦(PC)毫無疑問是最高性價比的平台,其他領域的工程師意識到如果在非PC應用中採用PC元件,他們可獲益於這些低成本和高可靠性的元件。眾多嵌入式工程師發揚了這種做法,為終端消費者提供更大的價值。在過去幾年裡,PC已經不再是可以利用的高性價比平台。現在,智慧型手機和平板電腦已主宰市場,而PC市場正在萎縮。正如先前的工程師採用低成本的PC元件,如今工程師同樣希望使用為智慧型手機和平板電腦開發的元件,獲得同樣良好的效果。
2014 年 05 月 25 日

借力低成本FPGA串列功能 雙影像感測器設計挑戰有解

當設計人員考慮到雙影像感測器應用時,首先想到的可能是一台立體攝影機;不過,也有許多設計可藉由感測器的資料進行改善。舉例來說,行車記錄器的黑盒子,通常安裝在後視鏡附近,內建的兩台攝影機一台面向擋風玻璃,另一台則朝向司機(圖1),而攝影機的視訊會儲存在裝置的記憶體中,若發生意外事故或行車爭議,即可調閱錄下的影像。
2012 年 07 月 14 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。