QuickLogic已驗證系統模塊加速硬碟資料傳輸

2008 年 04 月 02 日

QuickLogic已為其客戶特定標準產品(CSSP)平台開發出UltraDMA(UDMA)系統模塊。該模塊係與CSSP客戶共同創置而成,其不僅加速大量儲存系統的資料傳輸,更可降低系統功率需求。
 



UDMA已驗證系統模塊(Proven System Block ,PSB)係加入針對QuickLogic CSSP平台,包括PolarPro及ArcticLink的硬碟(HDD)介面模塊套件中。該模塊可提高四倍平行ATA資料傳輸速度,亦即從每秒16MB提升至每秒66MB。其可運作於ATA/ATAPI-5及多字元DMA與PIO模式,並包含用於Linux作業系統的驅動軟體。而基於Windows CE之軟體驅動器也已在發表計畫中。

該公司表示,新UDMA PSB為ATA介面所提供的效能強化,將可支援從硬碟播放影片的行動裝置設計,設計者還可在資料傳輸中,透過將硬碟設定於低功耗睡眠模式而將效能提升轉為功率的節省。此更高的傳輸速度代表HDD可獲得更長的休息時間。
 



該公司的UDMA PSB開發,來自與客戶共同針對無線硬碟產品創製CSSP的結果。客戶希望確保硬碟及該公司提供之USB高速On-the-go(OTG)介面埠間的實際資料傳輸率能達到最高,最低要求為每秒200Mb;而該公司與客戶緊密地合作並共同定義系統架構,創製出此超越其效能預期的模塊。
 



QuickLogic網址:www.quicklogic.com
 


標籤
相關文章

凌力爾特發表之轉換器LTC3560供達800毫安培電流

2007 年 01 月 16 日

ARC/HelloSoft合作推出高品質VoIP方案

2008 年 12 月 15 日

溫瑞爾醫療器材軟體開發平台獲Olympus採用

2012 年 12 月 03 日

Tobii發表下一代眼動追蹤遊戲裝置

2016 年 11 月 16 日

是德蜂巢式V2X方案滿足車載乙太網路標準

2018 年 11 月 26 日

瑞薩新推10種成功產品組合

2023 年 03 月 07 日
前一篇
上中下游供應鏈齊頭並進 台商前進LED照明市場商機
下一篇
溫瑞爾Workbench獲Eclipse Foundation獎項