QuickLogic發表全新UART

2007 年 09 月 14 日

QuickLogic發表全新UART(通用非同步接收/傳送器)驗證系統區塊,以搭配該公司客戶特定標準產品(CSSP)平台,該產品可支援藍芽2.1及增強型資料率(EDR)操作所要求的全3Mbit/sec傳輸率。
 



傳統上,該產品針對低資料率應用提供通用串列傳輸功能,近來,該產品更逐漸成為藍芽通訊的主控制器介面的普遍格式。隨著高速串流藍芽2.0/2.1及其EDR傳輸模式出現,傳統應用於行動應用處理器的UART速度過慢,而QuickLogic的全新UART系統區塊則能提供藍芽2.1+EDR所需的效能。
 



QuickLogic表示該產品能讓可攜式元件的OEM及ODM廠商迅速地導入藍芽2.1能力,不須等待應用處理器廠商將其嵌入式UART升級至所需效能。配合QuickLogic CSSP 平台方案所具備的彈性,此解決方案將讓設計者提高競爭優勢,並創造產品差異性。
 



高速UART解決方案是經驗證的系統區塊,在QuickLogic的PolarPro或ArcticLink CSSP平台的可編程結構中,擁有五個可客製的建置區塊(CBB),還提供可配置的流程控制及先進先出(FIFO)存取,以及針對不同應用需求的客製鮑率,速度達3Mbits/sec。UART系統區塊應用於行動電話及免持耳機間的藍芽EDR語音傳輸、遊戲控制器及遊戲主機間的無線傳輸、各裝置間的多媒體檔案串流及連接至鍵盤、滑鼠、可攜式儲存媒體等之傳統串列介面。高速UART系統區塊之支援軟體,則包括Windows CE、Windows Mobile及Linux驅動軟體。
 



QuickLogic網址:www.quicklogic.com

標籤
相關文章

飛思卡爾TO系列塑膠封裝射頻晶體 出貨量達千萬顆

2005 年 05 月 31 日

凌力爾特發表新款降壓DC/DC轉換器

2011 年 10 月 31 日

恩智浦針對感測器推出高效能MCU

2014 年 12 月 09 日

ARM新節能處理器擴大嵌入式和物聯網產品陣容

2016 年 03 月 04 日

凌力爾特發布雙通道 4A同步降壓穩壓器

2017 年 10 月 24 日

筑波/泰瑞達開創化合物半導體IC動態測試新紀元

2023 年 09 月 06 日
前一篇
百佳泰採用太克測試解決方案
下一篇
飛思卡爾推出胎壓監控系統