QuickLogic針對功耗敏感性應用推出全新PolarPro FPGA元件

2006 年 06 月 09 日

QuickLogic 日前發表全新FPGA產品PolarPro系列,將FPGA應用擴展至可攜式電子產品之新領域。PolarPro系列產品具有價效比高、功耗超低等優勢,並採用小尺寸封裝,不僅符合可攜式應用的節能需求,亦保持傳統FPGA元件所具備配置靈活性與開發迅速的優點。
 


 

PolarPro系列具有獨特的架構與嵌入式電路,能滿足降低功耗與減低系統設計成本的雙重需求。PolarPro整合 FPGA邏輯與嵌入式電路,包含大陣列的內建雙埠RAM模組與共位的非同步FIFO控制器、DDR記憶體界面及時脈管理單元,能有效提升計憶體的擴充性,與實現高頻寬的匯流排對匯流排連接。PolarPro元件的所有電路均能透過全新超低功耗(Very Low Power,VLP)模式進行最佳化,以實現低功耗應用的目標。
 


 

全新PolarPro系列增加瞬間深度休眠VLP待機模式,能使功耗降低至10μA以下。PolarPro元件的功耗低於 flash-based FPGA的1/1000、亦低於SRAM-based FPGA的1/10000。在待機模式下,PolarPro系列產品能將核心邏輯電路與I/O Pad隔離,確保其於所有工作環境下都能具有卓越的節能水準。
 


 

藉由VLP節能模式與Instant-on操作,主控處理器能在毫秒內啟動PolarPro元件、或使之進入休眠狀態,如此當系統中某一元件的功能暫不需要時,系統可透過中斷機制來迅速控制硬體邏輯,並節省非必要的電池消耗。這種方式也可解決存在於處理器與周邊橋接常見的問題,也就是連接到活動匯流排的FPGA,其功耗往往遠超過其靜態功耗;靜態電流僅為100μA的FPGA元件,實際操作電流可能高達幾十微瓦。此情形在可攜式電子產品,如可攜式媒體播放器、PDA以及手機上普遍存在,而PolarPro元件的節能工作模式,則有效地解決上述問題。
 


 

QuickLogic已於其網站提供QuickWorks 9.8版下載。該開發套件包括PolarPro系列器件的時序、面積以及功耗最佳化等FPGA開發工具。VHDL與Verilog設計輸入則擁有領導業界之邏輯綜合工具的支援。
 


 

QuickLogic網址:www.quicklogic.com
 

標籤
相關文章

安捷倫VEE 8.5支援Vista

2007 年 11 月 02 日

領特推出入門級VDSL閘道器晶片

2014 年 03 月 27 日

NI狀態監控解決方案克服巨量類比資料挑戰

2014 年 10 月 15 日

Nordic晶片協助RunScribe打造藍牙智慧計步感測器

2015 年 08 月 05 日

羅姆Apollo築後工廠環保新廠房竣工 擴大SiC元件產能

2021 年 01 月 25 日

SPEAG測試系統選用安立知5G基地台模擬器

2023 年 07 月 20 日
前一篇
德國萊因「通訊驗證免費研討會」即將登場
下一篇
迎接高畫質影音媒體世代 數位家庭市場號角響

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。