ROHM推出小型PMDE封裝二極體

2022 年 04 月 14 日

ROHM為滿足車電裝置、工控裝置和消費性電子裝置等各類型應用中,保護電路和開關電路的小型化需求,推出了PMDE封裝產品,此次又在產品系列中新增了14款機型。

從車電裝置、工控裝置到消費性電子裝置等應用中,二極體被廣泛運用於電路整流、保護和開關用途,為了削減安裝面積,市場上開始要求減少二極體的封裝尺寸。此外,在這些應用中,還需要使用更高性能的二極體來降低功耗。而另一方面,當減少二極體的封裝尺寸時,背面電極和樹脂表面積也會減少,從而導致散熱性變差。對此,ROHM的PMDE封裝透過擴大背面電極和改善散熱路徑,提高了散熱性能。封裝小型化的同時,實現與傳統封裝同級電氣特性。

PMDE封裝是ROHM獨家的小型封裝型式,具有與普通SOD-323封裝相同的Land Pattern。透過改善背面電極和散熱路徑,用更小的封裝尺寸實現了與普通SOD-123FL封裝同級的電氣特性,並且使安裝面積減少約42%,有助電路板的小型化。此外,安裝強度約為SOD-123FL封裝的1.4倍,降低了電路板承受應力時產生裂紋的風險,因此安裝可靠性更高。

此次,PMDE封裝產品中,RBxx8系列蕭特基二極體(SBD)新增了10款、RFN系列快恢復二極體(FRD)新增了2款、VS系列Transient Voltage Supressor(TVS)新增了2款機型。電路中的很多用途均可透過小尺寸二極體來實現。

標籤
相關文章

羅姆推三款電阻膜式雙點觸控螢幕控制器LSI

2011 年 06 月 29 日

羅姆新Power Delivery控制IC可直接驅動PC及電視

2015 年 09 月 29 日

羅姆升壓轉換器提升行動式裝置電池壽命

2016 年 04 月 08 日

羅姆發表低功耗降壓型DC-DC轉換器

2018 年 03 月 22 日

正海集團/ROHM合資成立碳化矽功率模組公司

2021 年 10 月 27 日

芯馳/ROHM締結車電解決方案合作夥伴關係

2022 年 07 月 25 日
前一篇
瑞薩推出64位元RISC-V CPU內核心RZ/通用MPU
下一篇
加強耕耘電子紙標籤市場 元太發表五色電子紙