ROHM SerDes IC簡化影像傳輸路徑之車電多螢幕

2022 年 08 月 09 日

近年來隨著電子後視鏡和液晶儀表板的普及,每輛車安裝的顯示器數量隨之增加,影像傳輸路徑也變得更加複雜,導致系統成本和故障風險增加,因此簡化影像傳輸路徑一直是亟待解決的課題。另外由於電子鏡上的圖像載入延遲,或者儀表板上的指示燈圖示不亮等問題,將可能會導致嚴重事故,所以融合功能安全設計也非常重要。

而本次的新產品透過菊鍊連接和End to End資料監控功能解決了上述課題。且還延續了2021年6月開始量產的車電相機模組用SerDes IC「BU18xMxx-C」低功耗、低雜訊等特點,非常適用於影像傳輸路徑日益複雜的次世代車電顯示器。

一般的SerDes IC需要成對連接序列器和解序列器才能傳輸影像,而ROHM的新產品,可以使用菊鍊方式連接解序列器「BU18RL82-M」,因此可透過單個序列器將影像傳輸給多個路徑。由於減少了連接器和線材數量,因此可以簡化影像傳輸路徑,有助降低應用產品系統成本和故障風險。此外,新產品為支援高畫質解析度的SerDes IC,可透過比較CRC*2值,以End to End*3(從SoC到顯示器)來監控影像資料是否被正確傳輸,有助提高應用產品的功能安全。

新產品已於2022年7月開始出售樣品,預計將於2022年9月開始暫以每月20萬個的規模投入量產。前段製程的製造據點為ROHM Hamamatsu Co., Ltd.,後段製程的製造據點為ROHM Electronics Philippines, Inc.。

標籤
相關文章

NS串聯/解串器適用娛樂資訊系統顯示器

2009 年 09 月 30 日

晶門科技進軍電子紙標籤顯示驅動器市場

2010 年 03 月 18 日

太克科技波形及向量光柵顯示器獲獎

2010 年 05 月 13 日

德國萊因液晶顯示器品質驗證由BenQ搶頭香

2014 年 06 月 23 日

Epson推出內建記憶體的顯示控制器IC

2014 年 07 月 21 日

德國萊因推出各式顯示器驗證服務

2016 年 06 月 07 日
前一篇
貿澤供應適合各種應用的最新感測器解決方案
下一篇
瑞薩64位元MPU實現RTOS高解析度HMI/快速啟動