R&S影音測試中心鎖定消費性電子應用

2012 年 06 月 27 日

羅德史瓦茲(R&S)推出的VTC影音測試中心,可針對高解析度多媒體介面(HDMI)和行動高畫質連接技術(MHL)的相容性進行相關標準的功能性測試。VTC提供即時協定測試及影音分析功能,其中包含圖像差異分析,提供消費性電子產品製造商一個市場上彈性最佳的測試平台。
 



VTC影音測試中心為R&D理想的影音介面測試平台,此系列產品的應用面已可囊括所有消費性電子產品加值供應鏈。VTC為一個完全模組化的影音介面測試平台,具備非常廣泛且多樣化的功能,其中包括實時協定和影音內容分析,並可隨時進行修改以滿足特定的測試環境,更可隨時升級至最新測試標準,為一個非常具有彈性的測試解決方案。
 



此測試平台最多可以容納至八個測試模組,選配功能內包括最常被使用於消費性電子產品的HDMI及MHL介面測試,使用於廣播標準之類比影音介面模組以及調變模組將隨後推出。
 



HDMI的選項組合中,羅德史瓦茲VTC支援多種影音參數即時分析及幅框分析(Frames);若作為發射及接收測試,VTC支援以最新的HDMI相容性測試規格1.4c進行系統協定測試;亦或者針對多樣化的傳輸介面測試,羅德史瓦茲提供測試軟體以進行可編輯自動化測試。
 



VT-B2361 HDMI RX選項更可支援至超高畫質(Ultra-Definition, UD)的解析度,如高階螢幕解析度達4k×2k。
 



羅德史瓦茲提供多樣化的選項,以支援多媒體內容自動化測試分析,這些選項可以被使用於MHL及HDMI訊號分析,VT-K2100影音分析選項可針對每一個影音訊號組成之時序及準位進行即時量測,實現驗證色彩傳輸的正確性。
 



VT-K2110影音檢查及VT-K2111失真分析選項,協助用戶進行圖像差異分析。除圖像結果的顯示外,PSNR、SSIM及MOS等客觀的量測數據亦可被即時顯示,例如影音內容傳輸位元錯誤一樣可以被辨識,一個選配選項即可包含決定性的影音分析功能;VTC可進行關鍵參數的量測,例如音頻準位、頻率響應、相位響應、信噪比、失真及串音等。
 



VTC影音測試中心擁有非常便於操作的11吋觸控式螢幕,並支援利用電腦透過區域網路(LAN)進行遠端操控;VTC影音測試中心支援多國語系,包括中文、韓文及日本語。VXI-11介面更可被整合為自動測試設備,客戶可針對各自特殊的測試環境對VTC進行修改,並透過升級以符合最新的標準和技術規範。
 



羅德史瓦茲網址:www.rohde-schwarz.com

標籤
相關文章

羅德史瓦茲推出高階影音介面測試儀

2012 年 09 月 19 日

R&S影音測試儀支援HDMI/MHL介面測試

2013 年 01 月 23 日

羅德史瓦茲提供VAMOS認證測試平台

2011 年 12 月 30 日

羅德史瓦茲提供更完整4GHz示波器產品組合

2012 年 03 月 27 日

R&S訊號產生器適於軍用無線設備衰減模擬

2012 年 04 月 10 日

羅德史瓦茲發布WCDMA R7/R8手機測試驗證平台

2012 年 05 月 11 日
前一篇
跨足裸視3D 杜比發展有「聲」有「色」
下一篇
以I<sup>2</sup>C串連多元感測器模組 MCU實現多重感測融合平台