R&S推出2U高度FPS精巧型訊號與頻譜分析儀

2014 年 07 月 08 日

羅德史瓦茲(R&S)針對提升無線通訊元件及基地台的生產測試速度,推出FPS訊號及頻譜分析儀,該儀器為2U高度,僅為傳統頻譜分析儀高度的一半,並提供五種不同頻率範圍的機種,囊括了4、7、13、30及40GHz。


新款FPS具備160MHz分析頻寬,並支援主要的行動及無線通訊標準,可針對諸如IEEE 802.11ac無線區域網路(Wi-Fi)的訊號進行解調;頻率範圍較高的機種更可用於衛星監控,及航太國防應用元件的生產測試。


此款分析儀結合先進處理器技術,能快速執行中央處理器(CPU)密集型任務,以WCDMA訊號為例,僅需不到10毫秒(ms)即可計算四個相鄰頻道的功率洩漏比(每側兩個),同時維持小於0.05dB的功率讀數標準偏差;此外,亦可於元件量產時進行無線通訊調變訊號的快速分析,並在全部頻率範圍內保持一致的精準度。


FPS分析儀提供測試程序編程功能,並可搭配SGS100A訊號產生器,進而整合成為迷你產線測試系統,讓訊號的產生及分析能快速互動,此特性將大幅提升諸如手機功率放大器(PA)生產測試的效率;透過測試系統的電腦或網路,使用者可對儀器進行遠端操控,面板上的小型顯示器可顯示如現用IP位址等相關資訊。


羅德史瓦茲網址:www.rohde-schwarz.com

標籤
相關文章

R&S發表頻譜訊號分析儀搶進多重應用領域

2011 年 10 月 13 日

R&S年度技術論壇Hold住熱門無線通訊議題

2011 年 11 月 15 日

R&S寬頻無線通訊論壇分享4G新趨勢

2012 年 11 月 26 日

R&S發表高階向量訊號產生器

2013 年 05 月 15 日

R&S Bluetooth LE訊號測試解決方案問世

2018 年 04 月 16 日

R&S擴大與Thales合作 降低物聯網模組現場測試需求

2020 年 03 月 11 日
前一篇
ADI新款數位隔離器支援40MHz SPI時脈速率
下一篇
TI七通道NMOS低側驅動器可降低40%功耗