R&S推出500MHz頻寬訊號及頻譜分析儀

2014 年 02 月 12 日

羅德史瓦茲(R&S)FSW高階訊號及頻譜分析儀系列突破業界既有規格,其分析頻寬由既有規格320MHz直接提升至500 MHz,為射頻(RF)微波訊號分析應用開創全新的局面,為衛星通訊、雷達及無線區域網路(WLAN)、B4G(5G)等高階量測應用的最佳首選。


全新的R&S FSW-B500硬體選配現在可提供R&S FSW訊號及頻譜分析儀系列進行升級,其量測範圍達 67 GHz,因此無論於研發或產學研究上的全新應用開發都能產生莫大助益,此分析儀非常適合雷達、衛星應用及寬頻無線通訊等技術領域,如 WLAN、B4G或5G等高階應用。


R&S FSW 500MHz解析頻寬能分析3ns上升及下降時間的脈衝訊號或8ns脈衝頻寬的訊號,非常適用於車用雷達的開發,使用者可以完全記錄及量測雷達連續變頻信號;頻率捷變通訊系統的跳頻序列亦可輕鬆的進行分析,如戰術無線電,衛星通訊的研究人員亦可針對下一世代衛星轉發器及微波通訊網路的元件特性進行量測。


現今無線通訊系統的頻寬愈來愈大,同時考慮功率放大器的效率等因素,數位預失真技術(DPD)已被廣為使用,在過去量測寬頻訊號需使用降頻器和示波器搭配,現在只要一台R&S FSW訊號及頻譜分析儀即可達成。


羅德史瓦茲網址:www.rohde-schwarz.com

標籤
相關文章

R&S發表頻譜訊號分析儀搶進多重應用領域

2011 年 10 月 13 日

R&S手持式電纜/天線分析儀加速基地台架設

2010 年 12 月 28 日

R&S分析軟體可快速主動元件線性化量測

2011 年 02 月 22 日

R&S示波器具MSO功能嵌入式設計測試更準

2011 年 12 月 06 日

R&S訊號產生器可模擬數位及類比電視訊號

2011 年 12 月 07 日

羅德史瓦茲新款攜帶型無線電測試儀問世

2012 年 01 月 02 日
前一篇
處理器大廠相挺 LPDDR3加速滲透行動市場
下一篇
低功耗/高整合方案盡出 穿戴式裝置元件規格大翻新