R&S提供PA封包追蹤測試選配

2014 年 03 月 14 日

羅德史瓦茲(R&S)的客戶現在可透過SMW K540封包追蹤測試選配,利用SMW200A高階訊號產生器,快速簡單地進行智慧型手機、基地台及戰術無線電的封包追蹤(Envelope Tracking)測試。


R&S SMW200A訊號產生器單機即可產生同步的射頻(RF)及封包波形,藉此滿足晶片製造商的測試需求。使用者可設定RF波形及封包波形之間於1ps解析度下±500ns的延遲時間;SMW200A訊號產生器可在基頻輸出上提供低雜訊的封包訊號,訊號產生器可從基頻訊號中即時計算封包波形,因此R&S SMW200A可自行定義波形並支援所有通訊標準。


透過此訊號產生器提供的直覺式圖形化使用者介面,工程師可進行封包追蹤的參數設定,自動封包電壓調節可加快設定及測試時間,包括供電電壓(VCC)電壓範圍、PAin範圍、直流電(DC)調變器增益、DC偏移及功率偏移都只需一次性輸入;以封包為基礎的功率放大器輸入電平值將可被自動重新計算,因此放大器可對完整輸入範圍進行功率掃描。


現代通訊標準如長程演進計畫(LTE)及寬頻分碼多工(WCDMA)等特定功率配置的RF訊號,其備用的容量須保留給高峰值因素,因此功率放大器常會發生效能不佳的情形;透過封包追蹤,即可控制放大器的供應電壓,以便能追蹤RF訊號封包,放大器可保持在接近其瞬間最大輸出功率範圍內運作,效率則可大幅提升;透過封包整形功能,放大器即可針對線性或效率進行優化。


羅德史瓦茲網址:www.rohde-schwarz.com

標籤
相關文章

R&S訊號產生器適於軍用無線設備衰減模擬

2012 年 04 月 10 日

R&S向量訊號產生器支援頻率範圍達20GHz

2014 年 07 月 24 日

R&S推出HD+影音測試解決方案

2014 年 06 月 16 日

R&S推出2U高度FPS精巧型訊號與頻譜分析儀

2014 年 07 月 08 日

羅德史瓦茲網路分析儀獲RF-Lambda採用

2014 年 10 月 06 日

R&S將於EMV 2016展示全新EMC量測儀器

2016 年 02 月 25 日
前一篇
進擊製造/研發測試市場 安捷倫PXIe/AXIe儀器左右開弓
下一篇
邁入3D NAND時代 SSD供應鏈廠勢力板塊丕變