R&S於IBC展示新一代量測/發射端方案

2007 年 08 月 22 日

2007年9月7~11日在阿姆斯特丹舉行的國際廣播會議(International Broadcasting Convention, IBC)中,羅德史瓦茲(R&S)將於第八區,第250號攤位展示一系列的創新電視廣備設備及量測儀表。除發表新一代的高功率發射機Nx8600系列的卓越設計外,為補強訊號涵蓋範圍所新推出的經濟型SLx8000低功率發射機、XLx8000轉頻機與同頻廣播增力機(Gap Fillers)也將於本次展覽中一併呈現。另外,全新簡潔型的廣播測試儀SFE將首度亮相,展現處理所有的類比與數位電視標準及各種語音廣播標準的能力。
 



新發表的液冷式高功率發射機Nx8600系列,可支援類比與數位電視標準如ATSC、DVB-T/H,整合於單一機櫃之全新機型其數位訊號輸出功率最大至6kW及類比訊號輸出功率最大至16kW。該系列是一款以幫助客戶降低營運成本為主要考量所研發的新機種,具有緊湊的外型設計同時節省了空間與成本,不但保有上一代NV7000系列具有的輸出訊號及可靠度特性外,並加以優化冷卻系統,可降低達25%的電力消耗並提升效率比,其他的功能特色還包括待機測試設定、遠端介面、自動數位等化調整(ADE)等功能。
 



新一代的發射機系列包含經濟的SLx8000小型低功率發射機及XLx8000轉頻機/同頻廣播增力機,這些發射機乃是針對網路優化時需求超低功率發射機的最佳解決方案。由於發射機研發過程會使用相當多的零組件,而隨著廣播標準快速多元的發展,高程度整合是必要的,其中SLx8000發射機支援DAB/T-DMB、DVB-T/-H、ATSC標準及全部類比電視標準;而XLx8000轉頻器除可支援上述數位/類比標準外亦可支援Media FLOTM and DTMB標準,工作頻段為UHF與VHF,最大發射功率分別為100W DVB-T/-H、160W ATSC、250W ATV、300W DAB,由於簡潔的設計這款發射機可直接安裝於標準19吋機架上,甚至可用遠端控制的方式從類比模式轉換為數位標準,使整個區域在一個特定日期同時轉換成為數位模式,縮短現有轉移時程。另外,整合的全球衛星定位系統(GPS)接收模組、內建DVB-T接收器可應用於中繼發射或監控、簡易網路管理通信協定(Simple Network. Management Protocol, SNMP)介面、遠端控制並列埠介面等附加功能均可透過選用配件達成。
 



藉由IBC首次公開展示的SFE廣播測試儀,是一台支援多重標準的訊號產生器,適用於所有數位及類比電視標準及各種語音廣播標準,整合射頻調變模組、即時編碼器及基頻訊號源處理器,可產生頻率範圍自100k~2.5GHz的即時廣播訊號,模組化的設計能滿足不同層面的客戶需求,可利用軟硬體擴充的方式來新增功能,如支援白高斯雜訊產生及誤碼率(BER)量測或支援新的廣播標準。SFE以合理的價格與效能比,適用於品質保證與維護服務亦適用研發人員的基礎量測,在具備任意波形產生器功能及簡潔的外型條件下,於產線應用也十分得宜。
 



羅德史瓦茲網址:www.rohde-schwarz.com

標籤
相關文章

溫瑞爾支援Cavium Networks多核心MIPS64處理器

2009 年 05 月 08 日

意法全新36V運算放大器提升汽車和工業應用系統穩健性

2016 年 05 月 05 日

恩智浦打造人工智慧物聯網新生態 與客戶共創智慧未來

2018 年 11 月 20 日

德國萊茵:使用智慧家電把握三招不駭怕

2021 年 06 月 09 日

PI宣布推出SCALE-iFlex閘極驅動器系統

2019 年 07 月 08 日

貿澤電子供應多樣化Silicon Labs產品

2023 年 09 月 18 日
前一篇
NI發表具穩定資料串流率PXI產品
下一篇
安捷倫支援無線UMTS終端設備測試