R&S示波器獲崑山科技大學肯定

2011 年 01 月 27 日

羅德史瓦茲(R&S)於2010年中跨足示波器市場是因為客戶期望該公司能夠提供完整的測試與量測儀器系列,而經過半年的展示與推廣,羅德史瓦茲宣告其示波器獲得崑山科技大學電腦通訊系盧春林教授的肯定。
 


崑山科技大學電腦通訊系教授盧春林表示,在過去兩年裡,我試圖從市場中尋找一台能夠驗證我於台積電0.18微米互補式金屬氧化物半導體(CMOS)製程所製作出的超高速五級Gold-Code產生器的示波器,始終無法如願,但在羅德史瓦茲推出示波器後,使用了該公司RTO1024示波器進行量測終於成功驗證了我過去所模擬出結果。
 


羅德史瓦茲總裁兼首席執行長Mr. Michael Vohrer表示,該公司始終秉持熱忱,給予學術教育單位最大的支持與最優質的服務,也因此崑山科技大學在過去幾年與台灣羅德史瓦茲有非常密切的配合,其中電腦通訊系並建立IC設計實驗室,實驗室裡包含羅德史瓦茲的函數波訊號產生器AM300、手持式頻譜分析儀FSH6、向量網路分析儀ZVL6、頻譜分析儀FSP30,向量訊號產生器SMBV100A與高頻向量網路分析儀ZVA40等儀器,羅德史瓦茲並適時的提供技術支援。而今,該公司示波器再度獲得校方的肯定,更加奠定雙方日後密切合作的契機。
 


羅德史瓦茲示波器部門產品經理Mr. Josef Wolf表示,示波器被應用在各式量測:從汽車工業、消費電子製造、和大學的研究部門。無論研發設計,或是電子產品的維修,都必須利用示波器找出產品的問題並加以改進。在這樣的產品應用中,量測速度和精準度是非常重要的一環。量測速度和精準度是該公司在新產品的開發過程中首要注重的項目,另一個主要重點是如何簡化量測工作。
 


據了解,羅德史瓦茲示波器系列R&S RTO以及R&S RTM,共有六種機型。高性能R&S RTO系列,推出1GHz及2GHz頻寬示波器。羅德史瓦茲表示,該公司注重高運算速度和最佳信號真實性;因為這兩個參數,在實際的應用中扮演著決定性的因素。我們採取觸控式螢幕介面,方便使用者操作RTO;也讓使用者在最短的時間中,有能力完成很複雜的測試和量測。
 




羅德史瓦茲網址:www.rohde-schwarz.com.tw

標籤
相關文章

R&S發表廣播電視訊號產生器DVB-C2軟體

2011 年 07 月 26 日

R&S於2016 MWC推出新款物聯網/5G解決方案

2016 年 02 月 26 日

R&S RTO2000數位示波器滿足多域測試需求

2016 年 03 月 21 日

R&S示波器增添USB測試觸發與解碼選配

2014 年 11 月 21 日

羅德史瓦茲R&S RTP高效能示波器全新升級

2019 年 10 月 23 日

R&S/Spark Systems協助印尼數位電視接收器一致性測試

2021 年 12 月 23 日
前一篇
凌力爾特2/4通道多工器提供電容緩衝
下一篇
搶攻行動裝置市場 MHL來勢洶洶

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。