R&S訊號產生器可模擬數位及類比電視訊號

2011 年 12 月 07 日

來自於羅德史瓦茲(R&S)的CLG訊號產生器是市場上第一台模擬有線電視訊號頻道的儀器設備,其輕巧的設計概念,大幅縮減體積至寬度19吋與高度1U,卻不減功能,只需一台即可取代測試系統中全部的訊號產生器。頻率範圍可從47~1002MHz,產生共一百六十個數位與類比的電視訊號頻道。

CLG不但可支援一百五十八個美規的有線電視頻道標準,也可支援一百一十九個歐規標準。有線電視調諧器(Tuner)與機上盒製造商只要使用一台CLG訊號產生器,就可完成相關研發與認證需要的測試項目。
 



CLG的測試訊號提供所有的數位與類比電視訊號,在數位電視訊號中,包含影像與聲音的內容或是PRBS資料;在類比電視頻道上,載波內含測試圖樣與聲音。CLG設備支援J.83/B、DVB-C和ISDB-T數位電視標準與PAL與NTSC類比標準。
 



有線電視接收機的測試需符合ANSI/SCTE 40測試規範,ANSI/SCTE 40測試規範要求有線電視接收機需於全部的有線電視頻道與干擾訊號網路環境下,要正常工作。CLG可在全部的測試電視頻道上,模擬AC Hum的干擾訊號,其AC Hum的頻率設置範圍可從47~63 Hz。同時也產生鄰近頻道的干擾訊號與離散的CW干擾訊號,以完全符合ANSI/SCTE 40測試規範的要求。此外,有線電視接收機製造商可以產生CW訊號來進行CSO/CTB的測試來驗證CATV寬頻功率放大器的線性度測試。
 



R&S CLG擁有直觀式的人機介面設計概念,可讓使用者輕易地設置複雜的測試頻道種類與分配要求,它可藉由PC經由Web瀏覽器與SCPI指令來進行相關的測試要求設置;或經由SNMP方式來整合自動化測試的程序要求。CLG可讓使用者在每個頻道分別設置獨立的頻率與訊號強度於有線電視全頻道載波環境下,也可在整個頻譜上設定頻道的振幅斜度(Tilt)。
 



羅德史瓦茲網址:www.rohde-schwarz.com

標籤
相關文章

R&S數位電視監控系統達成DVB-T2網路監控

2011 年 05 月 16 日

R&S示波器具MSO功能嵌入式設計測試更準

2011 年 12 月 06 日

R&S推出USB 2.0相容性測試軟體

2012 年 12 月 03 日

R&S向量訊號產生器可支援12.75GHz量測頻率

2012 年 12 月 19 日

R&S通訊協定測試儀支援LTE-Advanced測試

2013 年 02 月 09 日

R&S汽車雷達測試系統實現橫向移動物體電子模擬

2021 年 07 月 06 日
前一篇
挑戰塑膠基板 可撓式超薄玻璃來勢洶洶
下一篇
突圍國際大廠防線 台商大舉部署ASSP MCU