R&S SFE100專為廣播產線設計

2008 年 01 月 22 日

羅德史瓦茲(R&S)發表新型測試發射機SFE100,瞄準機上盒,電視組和其他廣播終端產品和模組在生產線上的測試應用。精簡的設計使該款儀器很容易安裝,整合在複雜的測試系統中也不成問題。該產品整合射頻訊號產生器、功率放大器和基頻產生器數個功能,降低購買和操作上的成本並簡化保養流程,其專為單一標準設計的發射器,可以依需求選擇處理陸地、衛星、有線和行動電視標準和多種音訊廣播標準。
 



該產品的即時編碼器可傳送無止盡和無縫隙的測試訊號,不用和生產週期同步,對於生產應用特別有助益。此外,調變參數可依據各個需要的傳輸標準做設定。舉例而言,使用者可定義星狀圖、編碼率、快速傅立葉模式,無論各種被傳送的串流或是影音訊號,這些參數都可獨立地被更改,使得標準內所有想見的訊號都能輕易地進行測試,還可自動地為接收機調整相對應的訊號資訊。
 



該產品可選配安裝功率放大器,最大達+27dBm的輸出功率,如此高功率的訊號使得這部儀器可連結數個測試發射機的訊號,作為結合廣播網再將訊號傳送至遠距離生產線測試系統的理想訊號源,補償伴隨而來的訊號損失。
 



每一部R&S SFE100可安裝一個合適須要測試特定傳輸標準的基頻產生器,就數位傳輸而言,基頻訊號是以串流的形式來提供;就類比電視調變器而言,訊號是以類比CCVS的形式,並不需要外部搭配基頻訊號產生器,對於複雜的測試系統來說,降低需要的儀器數目。該產品也可配置成為任意波型產生器,重複播放該公司為各式傳輸規格所提供的波形庫,也可播放使用者自己定義的I/Q波型,並透過外部計算產生射頻訊號,無論從複雜的調變訊號到像陷波雜訊的特殊干擾訊號,都能支援。
 



該產品的特色是有一個強大的基頻訊號處理硬體平台,提供I/Q位元流給寬頻的向量調變器,而且在工廠製造時就已經選定特定的傳輸標準。此外,該產品可容易地透過電腦作遠端控制,加上人性化介面的小型鍵盤以及LCD提昇了操作上的直覺便利性。
 



羅德史瓦茲網址:www.rohde-schwarz.com.tw

標籤
相關文章

瑞薩推出供金融業使用AE44C高安全性16Bit智慧卡微控制器

2005 年 12 月 13 日

Altera在亞太地區主辦免費技術研討會

2008 年 06 月 24 日

NI/MobileRobots研發機器人產業基本技術

2009 年 07 月 17 日

TI電動車充電站參考設計加入Wi-Fi功能

2016 年 09 月 10 日

Dialog發表DA740x系列高整合的音訊編解碼晶片

2019 年 06 月 12 日

伊雲谷eCloudture雲端種子計劃激發學子潛能

2023 年 07 月 04 日
前一篇
LSI MegaRAID SAS/SATA出貨量超越百萬大關
下一篇
大聯大獲頒中國電子元器件可信供貨商認定