R&S ZVL結合向量網路分析儀/頻譜分析儀

2007 年 04 月 25 日

羅德史瓦茲(R&S)再度合併兩個商業範疇核心領域,新推出的ZVL網路分析儀,除了是目前市場上較輕且較小的網路分析儀外,該儀器還能依使用者需求擴充頻譜分析儀功能,加上其自9K~3GHz或6GHz寬廣的頻率範圍,123dB大動態範圍與雙向雙埠量測架構等特色,ZVL改寫網路分析刻板的應用特色。
 

新推出的ZVL以具吸引力的價格結合射頻功能,適合射頻電路量測應用。其強大的分析功能,像是多重量測曲線顯示及廣泛游標功能,也符合基地台雙工濾波器的量測需要,而僅7公斤重量及使用電池操作的規格,在應用上的機動性也很高。
 

於產線方面,空間不大的ZVL提供高產能應用,儀器本身包含100BaseT LAN介面以供遠端控制,而GPIB介面也是選項之一。以生產行動通訊用放大器來說,利用ZVL-K1選項,使用者將毋須再搭配頻譜分析儀,即可進行反射與鄰近通道功率或三階截止點(T.O.I.)等頻譜量測。未來ZVL也將擴充應用於全球行動通訊系統(UMTS)/無線區域網路(WLAN)/WiMAX 訊號量測誤差向量振幅(EVM)值。
 

羅德史瓦茲表示,ZVL可執行向量網路分析功能,使用者毋須擔心價格因素而改使用純量網路分析儀量測。相較於進行基本維修應用而同時需要3種不同的量測工具時,ZVL只要搭配功率感測器選項FSL-K9,即可提供具成本效益與彈性的測試方案。
 

羅德史瓦茲網址:www.rohde-schwarz.com
 

標籤
相關文章

R&S「高頻電路設計與高頻元件於向量網路分析儀之量測技術」課程

2005 年 11 月 07 日

ADI因應先進監測應用擴展能量計產品線

2008 年 06 月 23 日

Celeno發表視訊等級Wi-Fi/USB晶片

2011 年 09 月 15 日

雅企攜手Exosite打造賞鯨智能系統

2016 年 09 月 02 日

HOLTEK推出LCD Controller/Driver IC新品

2018 年 08 月 27 日

意法推首款驅動/GaN整合式產品 快速充電器尺寸更小巧

2020 年 10 月 12 日
前一篇
吉時利推出實驗室級手持式射頻功率量測儀
下一篇
恩智浦為經濟部提供核心技術諮詢