用電大戶,您準備好了嗎?

用電大戶條款上路在即 節能/創能翻轉工業電源系統設計

用電大戶條款即將在2021年元旦上路,對用電量巨大的製造業而言,如何減少用電契約容量,已經不只是永續經營、綠色環保等企業社會責任(CSR)的議題,而是攸關廠房該如何設計,以及企業經營成本怎麼降低的大事。可以預期的是,未來大型工廠使用再生能源,或利用儲能技術實現削峰填谷,降低電力契約容量需求,將是擋不住的趨勢,並帶動相關電力電子與保護元件的市場發展。

另一方面,如何讓工廠的電力完全用在刀口上,避免無謂的浪費或損耗,仍是工業設備在設計上必須不斷追求的目標,特別是在生產自動化、智慧化程度日益提升,新的邊緣運算設備大量進駐生產現場之際,如何讓工廠既聰明又省電,變得更加關鍵。

節能與創能是未來工業界必須面對的兩大課題,工業設備乃至整廠的電源設計也必須為此尋找新對策。新電子雜誌特別邀請相關元件、模組與電源設備供應商,針對工業節能與創能需求,分享其所觀察到的趨勢、挑戰與解決方案。內容精彩可期,請盡速報名,以免向隅。

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。