智慧座艙是當今車廠積極發展的重要領域。根據資策會MIC研究指出,2022年智慧座艙在全球新車市場滲透率達52%,已成為汽車配備顯學。2023年全球智慧座艙裝機市場規模有590億美元,預估2025年將攀升至708億美元,年複合成長率(CAGR)達9.54%。在此快速發展的市場中,人機互動與軟體定義座艙尤為業界關注焦點,特別是生成式AI與多模態技術持續突破,更為智慧座艙應用帶來更多創新可能。

要打造更沉浸、更直覺的座艙體驗,需要整合多種硬體元件和應用技術,包括電腦視覺技術、雷達感測技術、自然語言處理技術、生物識別技術、先進顯示技術,以及處理器、域控制器與各種感測器等,同時還要搭配生成式AI和多模態等AI技術。此外,隨著車聯網技術的發展,智慧座艙不僅是車內娛樂和訊息的中心,更成為駕駛安全和車輛管理的重要平台。本研討會特別邀請車用半導體與汽車電子領域產業專家,共同探討未來智慧座艙應用發展的重要趨勢與技術創新方向,促進產業交流與合作,並助力台灣業者在智慧座艙市場搶占更大商機。

時間

議題

13:00~13:30

報到與開場

13:30~13:35

主辦單位致詞

13:35~14:15

生成式AI開創智慧座艙人機互動新未來

和碩聯合科技車電事業處特助/林根源博士

14:15~14:55

視覺AI與DMS革新智慧車坐駕體驗

歐特明產品暨行銷總監/曾怡舜

14:55~15:35

智慧車聯網系統重新定義座艙空間

啟碁科技資深經理/曾乃恆

15:35~16:00

會後交流(邀請制)

*主辦單位保留變更議程權利,議程變更恕不另行通知。

參加辦法

最新消息:活動報名已額滿,受限場地將不再接受報名。活動無開放現場報名。

  • 活動時間:2024年7月17日(星期三) 13:00-16:00
  • 活動地點:集思竹科會議中心(4F羅西尼廳)
  • 活動地址:新竹科學園區工業東二路1號
  • 報名費用:全程免費(名額有限,額滿為止)
  • 報名方式:線上報名
  • 洽詢信箱:mem_service@hmg.com.tw
  • 洽詢電話:(02) 2500-7022轉2301 敖小姐

【注意事項】

  1. 本活動採預先線上報名,報名完成後將由主辦單位進行出席資格審核,與主題及屬性比較符合者為優先考量。通過審核者,系統將於活動兩周前以電子郵件方式陸續寄發報到通知函和簡訊通知,以示您的出席資格,報到時,請熟記報到編號,並請攜帶名片1張。未通過審核者,亦會收到一封婉拒通知信。
  2. 請盡早完成報到手續,主辦單位依現場報到完成順序安排座位,額滿為止。場地額滿後將視現場狀況開放入場,主辦單位保有開放進場與否及現場報名之權利。
  3. 若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留議程、講師及內容流程之變更權利。
  4. 為提供訂閱、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之目的,家庭傳媒集團(即英屬蓋曼群島商家庭傳媒股份有限公司、城邦文化事業股份有限公司、書虫股份有限公司),於本集團之營運期間及地區內,將以mail、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料(資料類別:C001、C002、C003、C011等)。利用對象除本集團外,亦可能包含相關服務的協力機構或合作廠商。如您有依個資法第三條或其他需服務之處,請致電本公司客服中心,電話:0800-020299。
  5. 為執行經濟部產業發展署113年度AI on Chip產業推動計畫舉辦本次論壇,本論壇蒐集個人資料乃依據個資法第8條第2項第2款「個人資料之蒐集係公務機關執行法定職務或非公務機關履行法定義務所必要」得免告知。

     

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。