微機電系統(MEMS)感測器應用持續增溫,尤其在iPad問世、智慧型手機普及率擴大,以及三大遊戲機廠全力推廣動作感測型產品的驅動下,滲透率勢將節節攀高。根據研究機構iSuppli指出,儘管2009年景氣不佳,MEMS感測元件在手機及消費性電子的銷售額仍逆勢成長7.6%,從2008年的11億美元增加至2009年的11億9,000萬美元。預估2008~2013年,消費性MEMS元件產值的平均年複合成長率(CAGR)更將高達18.4%。


為進一步擴大應用層面,MEMS感測器開發商開始藉由海納百川的產品整合策略,創造更高的產品價值,包括意法半導體(ST)、亞德諾(ADI)、愛普生(Epson)與InvenSense等主要MEMS感測器供應商,均已推出整合兩種以上感測器的動作感測模組或慣性量測單元(IMU)等新方案。而此一產品發展趨勢,不僅為MEMS元件開啟更多應用商機並有助推升整體產值,亦讓MEMS市場版圖與生態系統風貌丕變。


本次研討會將邀請MEMS相關領域的代表業者,深入探討MEMS元件與應用的最新發展趨勢,並剖析產品規格的演進及技術挑戰,裨益業者掌握未來發展契機。內容精彩,請勿錯過!(請參閱新電子網站www.mem.com.tw,隨時掌握本活動訊息動態。)

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。