SiFive攜手QuickLogic針對快速晶片設計發表 SoC 樣版

2019 年 05 月 22 日

SiFive日前宣布推出Freedom Aware(FA)系列之SoC樣板,以及與低功耗語音智能SoC、嵌入式FPGA IP和端點AI軟體工具和解決方案創新業者QuickLogic Corporation的策略開發合作。Freedom Aware系列SoC樣板(SoC Template)擴展了SiFive的晶片設計能力,從根本上縮減了從事新SoC設計之成本和開發時間。

Freedom Aware SoC樣板透過使用經測試的構建模塊和一整套先進的開發工具,徹底改變了SoC開發流程並降低風險,確保完成的SoC反映預製軟體模擬的結果。藉由SoC樣板的優勢,用戶可使設計週期大幅縮短至幾個月,將首個矽晶總成本降低一個量級,最重要的是,在提供客製矽解決方案的同時,可消除對大型半導體設計團隊的依賴。

QuickLogic總裁暨執行長Brian Faith 表示,QuickLogic針對與SiFive的策略合作,及在開發業界第一個SoC樣板系列所扮演的角色感到非常自豪。SoC樣板是業界加速開發和導入廣泛稱為物聯網之高度多樣化產品所殷切需要的。SoC樣板進一步實現了對技術取得民主化的共同願景,並大幅擴展了IP商業模式的潛力和範疇。

Freedom Aware SoC樣板利用SiFive的異質多核心架構和QuickLogic的AI子系統,該子系統具有可編程加速和精密的電源管理技術,可為電池供電型消費和工業物聯網應用提供優化的超低功耗解決方案。

SiFive總裁兼執行長Naveed Sherwani表示,SiFive的Core IP系列正驅動邊緣更高智能。現在,憑藉全新的Freedom Aware系列SoC樣板,SiFive正因應對完整、經濟、快速上市之SoC解決方案的需求。Freedom Aware將QuickLogic的IP和超低功耗SoC設計專業知識、與SiFive在RISC-V處理和設計平台的領導地位相結合,為目標應用提供強大而靈活的SoC樣板。借助這些資源及對其提供支援的先進開發工具,SiFive正透過民主化的SoC設計開闢了創新的巨大市場。

標籤
相關文章

QuickLogic宣布時尚科技為台灣新代理商

2019 年 06 月 03 日

MIPS/Open-Silicon/Dolphin達成ASIC CPU效能

2010 年 09 月 27 日

賽靈思推出最新ISE Design Suite 12.3套件

2010 年 10 月 08 日

瑞薩電子新款車用SoC具優異系統整合能力

2011 年 08 月 31 日

富士通推出360度全景環視系統

2013 年 05 月 28 日

Maxim最新電池電量計IC延長行動/可攜式裝置使用時間

2018 年 08 月 31 日
前一篇
雅特生推出10W輸出/小巧型DIP封裝電源轉換器
下一篇
NIWeek盛大展開 5G毫米波半導體測試有看頭

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。