SMSC收發器支援 USB-IF 電池充電規格

2010 年 09 月 03 日

智慧混合訊號連接解決方案(Smart Mixed-signal Connectivity)開發廠商美商史恩希(SMSC),宣布推出高速第二代通用序列匯流排(USB 2.0)連接領域的最新產品USB333x/334x ULPI收發器系列。該高速USB收發器支援最新的通用序列匯流排應用者論壇(USB-IF)電池充電1.1規格,並具有SMSC的RapidCharge Anywhere功能,能大幅降低電池充電所需時間。
 



SMSC副總裁暨可擕式產品總經理Eric Kawamoto表示,對於透過個人電腦、集線器及顯視器中隨時可用的USB連接埠,給可擕式裝置充電來說,依賴這種便利性的消費者,現在要求USB電池充電時間,應當與牆壁充電器的時間相同。該公司推出的高速USB 2.0收發器系列,提供具成本效益的解決方案,憑藉著經生產驗證過的ULPI收發器設計,使可擕式裝置能符合業界標準電池充電最新要求。
 



USB333x/334x產品系列,能讓智慧型手機及其它可擕式裝置最高可獲得三倍於傳統USB連接埠的充電電流,從而加快電池充電速度。此外,USB333x/334x 產品系列,融合SMSC flexPWRTM 技術,此技術與前一代SMSC收發器相比,最高可將待機電流消耗量降低95%。此系列產品採用小型接腳封裝設計,透過整合外部穩壓器及其它獨立元件,減少外部零件的數量,因此與目前解決方案相比,系統物料清單(BOM)成本最高可降低60%。USB333x採用晶圓級晶片尺寸封裝(WLCSP),USB334x採用四方扁平無引腳封裝(QFN)。
 



SMSC的高速USB 2.0收發器USB333x/334x系列提供實體層(PHY) 解決方案,極適合於可擕式產品,例如智慧型手機、數位相機/錄影機與個人媒體播放器,在這些產品裡低工作電流及待機電流至關重要。高度整合可減少物料清單的零件數量,優化印刷電路板(PCB)區域。而且,USB333x/334x系列靜電放電性能非常出色,毋須安裝典型應用中的外部靜電放電保護元件。內部過壓保護(OVP)電路保護VBUS接腳免受高達30伏特的電壓,而且由於整合處理器的參考時脈,因此專用基準晶體振盪器的成本也可免除。USB333x/USB334x系列整合3.3伏特及1.8伏特穩壓器,因此能透過單一電源來運作這些裝置。
 



美商史恩希網址:www.smsc.com

標籤
相關文章

恩智浦推出LPC11U00 Cortex-M0系列微控制器

2011 年 04 月 20 日

微芯XLP新增高密度8-bit微控制器

2010 年 09 月 21 日

SMSC乙太網路晶片具電源管理

2010 年 12 月 01 日

史恩希發表三頻數位無線音訊處理器

2011 年 02 月 24 日

凌華發表可攜型USB介面資料擷取模組

2011 年 09 月 16 日

安捷倫2012電子量測論壇7月24日起跑

2012 年 06 月 04 日
前一篇
世足熱激勵 第二季電視出貨量年增26%
下一篇
凌力爾特發表H/MP等級元件