Socionext亞太區業務看漲 台灣夥伴角色更形關鍵

作者: 程倚華
2017 年 10 月 30 日

隨著4K/8K影像超高解析時代來臨,伴隨著物聯網及人工智慧、智能運算等新興市場的快速演變,全球影像、顯示器產業面臨了前所未見的生態變化與技術挑戰。在4K/8K應用有深入布局的索思未來(Socionext),對台灣市場跟合作夥伴的倚重,也跟著水漲船高。

Socionext總裁暨營運長井上周表示,在半導體領域中,台灣一直扮演著舉足輕重的地位。面對新的科技趨勢,同樣需要各類半導體的協助。在未來,無論是在自動駕駛、人工智慧等領域中,台灣的半導體技術也將扮演不可或缺的重要角色。目前該公司在全球有包括研華、技嘉、Gopro等頂尖的業界合作夥伴。因此,對於Socionext而言,台灣不只是業務市場,更是重要的半導體開發和委外生產基地。

Socionext戰略銷售組專案總監顏國榮分享,目前Socionext亞太區的業務範疇涵蓋台灣、中國、東南亞、印度與澳洲,其中銷售占比最大的是台灣與中國。另外,在亞太區業務中,以中國近年來的業務成長最為快速,並以4G、5G通訊相關產品為主要需求;估計在2019年之前,中國的業務量也將持續成長。相對之下,東南亞地區尚在業務起步階段,然而Socionext也已於新加坡設立據點,積極開發市場。

井上周進一步說明,在未來,4K/8K影像技術的應用範疇將持續擴大,人們對於高畫質的視訊的需求將持續升高。同時,4K/8K也是AR/VR發展的關鍵技術,因此做到零延遲(Real-Time)更是未來的重要目標。預計在大型電子看板、家用電子與醫療相關應用,未來將會有一波爆炸性的市場成長。

標籤
相關文章

Tobii備妥銀彈 全力搶攻VR/智慧手機市場

2016 年 11 月 14 日

電子/照明尖端技術雲集 10月香港科技大展接踵而至

2017 年 09 月 04 日

信驊科技於Computex展出全系列Cupola360影像處理晶片

2019 年 05 月 29 日

信驊獨門影像拼接方案助攻 360相機掀4K即時串流風

2019 年 06 月 14 日

2030十大科技消費趨勢 感知聯網翻轉數位感官體驗

2020 年 02 月 07 日

艾邁斯歐司朗:成為光學解決方案全球領導者

2021 年 12 月 29 日
前一篇
固態硬碟市場隨電競熱潮帶動  SSD將成儲存主流技術
下一篇
待機電力創新低 TI發布LLC諧振控制器