ST推出MoCA 2.0超高畫質視訊串流傳輸方案

2014 年 10 月 03 日

意法半導體(ST)推出4K超高畫質(UHD)視訊串流傳輸MoCA 2.0解決方案–STiC2BB。該產品可支援同軸電纜多媒體傳輸標準,提升傳輸速率、能效和網路容量,並提供多機超高畫質視覺體驗。


意法半導體統一平台產品部機上盒及閘道事業單位總監Herve Mathieu表示,基於銷售成績理想的MoCA1.0和MoCA 1.1解決方案,並藉助意法半導體自2006年同軸電纜多媒體聯盟(Multimedia over Coax Alliance, MoCA)成立後便開始擔任積極參與會員(Contributor Member)的優勢,MoCA 2.0解決方案可支援時下高階市場推出的先進家庭娛樂網路應用。


透過實現MoCA 2.0版家庭娛樂網路標準,STiC2BB可協助服務供應商使用靈活的客戶端–伺服器(Client-server)架構,支援多機(Multi-Room)超高畫質視訊串流傳輸應用。


STiC2BB MoCA 2.0晶片將4K超高畫質視訊串流連續不斷地傳輸到客戶端設備,同時另一個節點在同一MoCA網路中執行高速資料傳輸。這說明了新產品如何支援客戶端–伺服器架構和雲端音效/視訊基礎設施所需的優先服務品質(Prioritized Quality of Service, PqoS),且新解決方案適用於各種不同的應用,如意法半導體的機上盒或閘道系統單晶片(SoC)、協力廠商微處理器或乙太網路(Ethernet)適配器。


意法半導體網站:www.st.com

標籤
相關文章

ST/SoftAtHome攜手促進UHD應用發展

2014 年 04 月 15 日

ST可調式晶片提升4G裝置聯網速度及電池壽命

2012 年 11 月 16 日

意法半導體將於今年12/10公布新策略計畫

2012 年 12 月 06 日

ST首款8腳位STM32微控制器適用簡單應用

2019 年 10 月 02 日

意法推動震動監控於工業4.0中廣泛應用

2020 年 05 月 20 日

亞勳攜手意法加速V2X/安全遠端通訊上市

2019 年 07 月 31 日
前一篇
TI新款DC-DC穩壓器簡化廣泛VIN電源設計
下一篇
風靡嵌入式終端裝置產線 PXI架構多功能測試儀勢起

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。