ST提升LED TV音效性能

2010 年 02 月 25 日

意法半導體(ST)發布具更高性能和價格競爭力的下一代STA370BWS SoundTerminal晶片,採用意法半導體的FFX(Full Flexible Amplifier)先進技術,提供10W以上的高品質立體聲音效輸出功率,適用於各種消費性電子產品,包括最新的超薄LED背光平面電視。



STA370BWS是首款採用意法半導體專屬的BCD8製程的音效晶片。作為意法半導體市場領先的BCD6S製程的升級換代技術,BCD8是意法半導體第八代雙極/CMOS/DMOS製造技術。透過這項技術,意法半導體可以在單一晶片上整合類比、邏輯和以及高壓功能,以提高元件的性能和降低成本。



在開發STA370BWS元件過程中,意法半導體透過BCD8製程在CMOS內整合更複雜的音效訊號處理功能,為終端用戶帶來更好的聽覺體驗。STA370BWS在電源打開時還可執行短路檢測,以提高應用設備的安全性和防止PC電路板被燒毀,進而為設備廠商降低重複維修的成本。



STA370BWS的晶片功率放大器採用意法半導體的FFX技術,訊號能夠在放大輸出端提供功率更強的音效訊號,性能較一般數位功率放大器高。此外,STA370BWS的輔助輸出還採用意法半導體的F3X第三代FFX放大器技術,透過抑制非音效訊號如決定放大器時間的載波波形來提高音質,在輸出功率範圍內產生更清晰、更純淨的音效訊號。



意法半導體網址:www.st.com


標籤
相關文章

ADI推出SHARC音訊模組平台加速音訊DSP專案開發

2019 年 03 月 18 日

ST LED驅動器提升高畫質視覺體驗

2009 年 12 月 16 日

美普思/Tensilica推動Android平台SoC設計

2009 年 12 月 29 日

安華高藍光/綠光5mm直插型LED燈出爐

2010 年 01 月 08 日

通嘉推出多通道電源集成管理晶片

2012 年 03 月 01 日

CEVA圖像和視覺DSP協助LG打造行動設備

2016 年 03 月 04 日
前一篇
平台結盟風潮興起 百家爭鳴時代告終
下一篇
賽靈思轉單 三星晶圓代工後生可畏

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。