ST新系列MCU整合電動車平台系統

2022 年 09 月 19 日

意法半導體(ST)推出新款微控制器(MCU)並鎖定汽車電驅化趨勢和下一代電動車的空中線上更新域區控制系統。為了支援汽車產生、處理和傳輸大量資料流程及下一代電動車的發展,ST推出新的Stellar P車規MCU,為業界首款可在2024年車款上整合CAN-XL車載通訊標準的MCU。

ST的Stellar車規MCU產品家族旨在支援車商和一級供應商轉型成軟體定義汽車,提供多個系列。新的Stellar P系列車規MCU整合了進階執行控制與強大功能,目標鎖定電動車電驅技術趨勢和汽車域區控制架構,並為其提供出色的即時性能和能源管理表現。適用於2024年車款的Stellar P6樣品現已上市。

Stellar P6採用高效能28奈米FD-SOI技術,其內嵌容量高達20MB的相變(非揮發性)記憶體(PCM)。依照嚴格的汽車高溫運作環境、抗輻射和資料保存要求開發測試,ST的PCM具有快閃記憶體所缺少的單位元(Single-bit)覆寫功能,讓存取速度更快。

Stellar P6 MCU內建六顆Arm Cortex R52處理器內核心,部分為鎖步運行,有些則是分核執行任務,為應用提供失效保護冗餘機制。Stellar P6使用Cortex-R52的功能和防火牆來解決硬體虛擬化問題(Sandboxing),簡化在同一晶片上的開發和整合多源軟體的工作,同時確保應用的安全隔離和性能。

該架構在各層面上均提供高階安全措施,並確保ISO 26262 ASIL-D發揮功能。此外,FD-SOI技術本身具有準抗輻射功能,並針對系統不可使用的問題提供卓越的防護措施,同時確保晶片符合最嚴格的安全標準。

標籤
相關文章

意法STM32 USB PD微控制器現支援UCSI規範

2023 年 08 月 28 日

博格華納採用意法SiC技術為電動車設計功率模組

2023 年 09 月 08 日

TI隔離式閘極驅動器改善EV牽引逆變器系統安全性

2023 年 09 月 14 日

NI攜手思渤科技/全球儀器合辦車用領域測試論壇

2023 年 10 月 25 日

ST新MCU探索套件加速安全/智慧/連網裝置開發

2023 年 11 月 20 日

ST推出NanoEdge AI免費部署服務

2023 年 12 月 21 日
前一篇
EV GROUP推出NanoCleave薄膜釋放技術
下一篇
智慧型手機冷颼颼 CMOS影像感測器重感冒