ST神經網路開發工具推動Edge AI運作

2019 年 01 月 25 日

意法半導體(STMicroelectronics, ST)藉由STM32系列微控制器的市場領導地位,擴展了STM32微控制器開發生態系統STM32CubeMX,其增加了先進的人工智慧(Artificial Intelligence, AI)功能。

AI技術使用經過訓練的人工神經網路對動態和振動感測器、環境傳感器、麥克風和圖像感測器的數據訊號進行分類,相較傳統以手動處理訊號的方法更加快速、高效。

意法半導體微控制器和數位整合電路產品部總裁Claude Dardanne表示,ST的新型神經網路開發工具正在將AI導入採用微控制器的智慧邊緣和節點設備,以及物聯網、智慧大樓、工業和醫療應用中的深度嵌入式設備。

現在開發人員可以使用STM32Cube.AI將預先訓練的神經網路轉換成可在STM32微控制器上運作的C程式碼,以及經過優化的函數庫。

STM32Cube.AI附帶即用型軟體功能包,其中包括用於識別人類活動和音頻情境分類的範例代碼,可在ST SensorTile參考板和ST BLE Sensor行動App立即使用這些範例程式碼。

ST合作夥伴計畫、人工智慧,以及機器學習(Machine Learning, ML)專用社群:STM32線上社群內的合作夥伴將為開發人員提供技術支援,例如,工程服務。

標籤
相關文章

NXP召開未來科技峰會打造AIoT新生態

2018 年 09 月 07 日

ARM發表DynamIQ技術

2017 年 03 月 24 日

賽靈思Xilinx與工業局和資策會共創智慧新契機

2019 年 08 月 26 日

晶心RISC-V平台獲Amazon FreeRTOS資格

2020 年 01 月 23 日

德州儀器COMPUTEX 2023暢談嵌入式系統未來趨勢

2023 年 06 月 05 日

瑞薩整合Reality AI工具和e2 studio IDE

2023 年 09 月 25 日
前一篇
結合IoT概念 自動化測試挑戰迎刃解
下一篇
機器人流程自動化 RPA主流廠商各擅勝場